北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    向陽台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      学習環境はかなりいいです。周りの学校と比べて治安はかなりいいので、安心して通うことができます。また、先生も悪い方がおらず心配することはなにもありません。唯一気にするべき点はジャージのセンスのなさですが、どこの中学も同じなので気にする必要はないでしょう。余談ですが...

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      この学校は生徒が少なく、校舎も小さいですが、みんな元気でとても活発です。
      行事も一生懸命に取り組み、意外と真面目な部分もあります。

【学習環境】
      少し、狭いですがあまり気になりません。

色々面白く特徴的な先生が多く、授業も歌を歌わせた...

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      生徒は自由な人が多いがそれに対しての先生方の対応はいいほうだと思う。

【学習環境】
      雰囲気はあまりよくない。勉強したくてもしにくい。

【進学実績】
      頭がいい生徒は南高や東高、開成に行く生徒もいるが、差が激しい。

熱心な先生方が多...

石山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      起立がしっかりしており、生徒一人一人が生き生きとしている学校であった。

【学習環境】
      授業態度は少しよくはないが、成績はほとんどの生徒が優秀であった。

【進学実績】
      難関校への進学率がよく、多くの生徒が進学した。

厳しくもあり、...

中富良野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      田舎町の楽しい学校です。

【学習環境】
      1年の頃から熱心な生徒は少ないです。3年生になって部活動を引退してから受験に力を入れる生徒がほとんどです。

【進学実績】
      富良野高校や緑峰高校に進学する生徒が多いです。私の卒業年度は1割が、旭川の東西南北の...

古丹別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
    • 【総評】
      部活、勉強が両立できる環境があると思う。

【学習環境】
      生徒も先生も、勉強に対して熱心かと思う。
      生徒数が少ない割に、勉強出来る子が多い。

【進学実績】
      やはり田舎のため、学力はあっても高校卒業後に地元を離れることを考えると、近場の高校へ進む子...

中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      全体的にバランスのとれたいい学校だと思います。

【学習環境】
      1学年4クラスで先生がていねいにわかるまで教えてもらうことができます。授業が終わってからや、やすみじかん、放課後にこじんでわからないところを教えてもらうことができます。

...

豊頃中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      先生たちが非常にやさしく校舎がきれいで独特の校風をもつ学校。

【学習環境】
      先生たちがやさしいのでわからないところを簡単に質問することができ、学力向上につながる

卒業後釧路高専へ進学、のちEPSONへ就職

非常にや...

虻田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)

【学習環境】
      のどかで静かな環境です。

【進学実績】
      進学校ではありません。

先生は熱心な方が多いです。

【施設】
      結構年季がはいっています。旧校舎は寒い。

【治安・アクセス】
      治安は悪くないと思います。
      ...

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      普通!!
      自分は楽しかったですが無気力なら楽しくない
      自分から楽しく行こうとすれば普通に楽しい
      特に気にすることないです
      普通の中学校。って感じです
      進学校に行く子は塾行くなり自主勉します
      所詮公立普通です。