共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    高萩北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      どこの中学校の話を聞いても北中が1番だと思います。
      色々思うところはあるのかもしれませんが、今北中生のみんなは全力で楽しんでください。
      高校も楽しいですが、北中ほどではないかと思います。
      全部自分次第です。
      テスト前の補習以外、追加の授業等はありません。
      勉強がそこそこできる子は塾に通ってる子が多かったです。
      市内だと洛英が有名です。
      でも、質問しに行けばほとんどの先生が丁寧に教えてくれると思います。日々の授業態度が大事なので、まずは自分の行動から頑張ってください。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的にレベルが高い
      ここに通っていて後悔することは基本的にはないと思う
      これから通う人は中学校生活楽しんで!
      特別良いという事は無いが、周りの生徒のレベルが高いため自分も頑張らなくては!とおもう生徒が沢山居る

安国中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生方も快く指導していただいたり、環境もとても良いことや、生徒同士がとても仲の良いことからそのようなことがいえるでしょう
      個人一人一人がテストへの意識が高くしっかりと勉強できていたと思い、この評価と致しました。

長後中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      治安がよく、先生方も、生徒たちもいい人ばっかりないい中学校だと思います。
      私立受験に落ちて長後中学校に行きましたが、小学校の頃からの友達と、より仲を深めることができたので落ちてよかったかな、なんてことを思ったりしますね。
      親身になってくれる先生が多いので、質問をしに行くと親切に教えてくれると思います。

中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      民度が比較的高く良い学校です。
      高校入学して中原中は平和な学校だったんだなってよく思ってました。
      行事も充実していて行事がある度実行委員会などは言っていてみんなと一緒になって作り上げられるような楽しいことが多かったです。
      思い返せば良い思い出ばかりです
      分からない問題をもってったら丁寧に解説してくれますし良い先生が多かったです。

青島北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      無言清掃、あいさつがとてもできている学校で優れていると思います。
      その分厳しく言われることありますが、、。
      受験前には私立と公立のプリントをくれたり、時間も沢山くれました。

矢巾中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      部活動に富んでおり、活発な中学校です。先生が明るく、話しやすいため学習もしっかり集中できます。また、四第スローガンを掲げているため生徒が目標を持って日々生活出来ています。
      受験対策には先生によって差があります。成績上位者にだけ待遇していたようにも思います。各教科ずつ参考書を買わされ、3回以上はやるようにと言われました。

四条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      卒業して少ししか経ってませんがとても楽しかったです。先生もいい人が多いです。満足しています。指導方法も普通です。ですがその中で楽しめたと思います。
      受験やテストが近くなるとわからないところを自分で先生に聞きに行く形になっています。受験対策は過去問を授業でやって先生が解説をするって感じです。正直もうちょっと何かできるんじゃないかな~と思います。

北押原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動や学校イベントなどが充実しており、先生方の支えがあってとてもよい学校になっています。全ての点において優れている学校です。
      先生方が親身に話を聞いてくれてアドバイスをしてくださりとても充実していました。

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      全体的に育ちのいい子が多いと思う。挨拶もしっかりしてくれるし、特に目立った問題も起こしていない。学習面でも頭のいい子が多いが、文理学科や有名私立高校に進学するような子は、塾に通っている事が大半。先生たちも面倒見が良かったと思う。
      テスト期間になると自習室が開かれる。実力テストなどは解説もわかりやすく勉強面はすばらしいと思う。