共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    兵庫県立大学附属中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      詐欺をしているようなものなので入らない方がいい
      理解がある先生もいるが入ったら後悔する
      バスは少ない
      校舎はきたない
      人によって感じ方は違いますが私は入らない方がいいと思います
      テスト前などには放課後教室で担当の先生がいる
      成績不良の人には長期休みに補習がある

在校生 / 2022年入学
      正直、合唱が強いというところ以外は公立高校とあまり変わらないどころか、すこし大変なような感じがします。成績もお気に入りな生徒がよい評価をもらっているということも聞きます。いいところとしては、男女仲がいいということです。今の3年生は学年内でも10カップルくらいいて、一緒に下校しているのをみるとめっちゃうらやましいです。女子はみんなかわいいし、男子もイケメンもいますが、性格いい人とか面白い人とか色々います。
      学習に関しては、塾をメインにしている人がほとんどです。補習や受験対策などのようなものはなく、学校に残って勉強とかもできません。一部の先生は3年の3学期は授業で受験対策をしてくれます。社会、国語などではぜんぜん受験とは関係ないことばかりしてます。

大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      施設は充実してて良いですが、理不尽にキレたりする先生が多いです。その上連帯責任などをされることが多いです。
      テスト3前になると部活も無くなり、早く帰れるようになります。

総合的に悪いです
      すぐに怒って暴言を吐く人が多い、贔屓など先生による問題が多いです
      また、学力もそこまで無いです
      少し個人的な話になるのですが中学生の英語などを担当する先生が本当に苦手で怖いです
      すぐに怒鳴るし冗談か本当なのか分からないようなジョークを言ったりなにかとつけて自慢話をしたり1部の生徒を贔屓し、嫌いな生徒はなにかと理由をつけて泣かせたり、それを他の生徒に楽しそうに話したり…
      なにかとつけて自分本位な先生で怖いです
      私は襟が少し乱れてるだけで怒鳴られました
      その先生に会うとまた怒られてしまうんじゃないかって思って不安になります
      とても怖いです

The自称進学校みたいな感じです
      勉強はできるようになると思いますができない1部の生徒を置いてったりすることが多いです
      また、効果的な勉強法を教えるのではなくひたすらやらせる感じです

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      人数が多いからこそ楽しいこともたくさんあって、(体育祭とか)青春できます!!!でもやっぱ治安悪かったりしてダメな部分もあるけど楽しいと思えば楽しいですもうほぼクラス替えが命でクラスと担任が良ければいじめもなく一年間楽しいと思います!!
      オンライン授業分の補修が適当すぎる。うるさい時に怒る先生もあんまりいなくて、諦めてる先生が多いです。あと、テスト期間の部活動が結構ギリギリまであったりして勉強させる気ないやんって感じです。もっと早めにテスト休み始めて欲しい。

海神中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      嘘はついておりません。在校生が今の現状を評価してみました。参考にしてくれたら嬉しいです。比較的に治安は悪い方だと思っています
      パソコンが1人一台もらえます。情報委員がしっかり呼びかけなどを行っていて授業中に関係ないことはしないと一年の頃からルールとして言われています。理不尽な先生が多く授業は遅刻するし遅刻したことに対して謝らず、言い訳ばっかりし、授業中も雑談が多く、テストの時間も1人で独り言をぶつぶつ呟いていたり、明らかに自分の責任なのに理不尽に生徒に怒鳴り散らかしているのをよく見かけます。

五泉北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的にうーんってかんじ。他の口コミに納得出来ることが沢山。
      生徒も先生も普通にいい人多いからトーク力あれば友達増えるし楽しい。
      毎年挨拶に力めっちゃいれてる
      先生による。
      けど、聞けば教えてくれる先生がほとんど
      補助の先生が最高

曙川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      荒れてるクラス、落ち着いてるクラス、など差がすごいです。
      うるさかったり、暴言などが凄かったりするクラスもあります。
      休んだ分のテストを昼休みとか放課後に受けさせてくれるし、小テストは点数が悪かった場合再テストを受けさせてもらえる。

できれば入学し直したい。公立なので、先生の質も良いとは言えず、問題を起こして辞めさせられた教師もいる。先生のえこひいきなども多い。生徒も個性的過ぎて、個性が強い子は満足できるが、普通に楽しみたい子にとっては窮屈で苦しいかも。だから、生徒の半分は楽しめる、またその半分は自分を出さずに周りに合わせるみたいな環境。
      友達同士での教え合いはあまりない。補習は夏休みにいろんな教科の復習予習の講座があるので、受講すれば良いかなと。先生は熱い感じの人はいない。

府中緑ヶ丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生が厳しい人が多いです。
      とても良い先生が退任してしまっています。でもいい先生もいると思います。残っている先生は厳しい人が多いけど優しい先生もいると思います。
      まわりと比べても比べなくても普通だと思います。
      あまり対して変わりません。