公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      緑に囲まれた小高い丘の上にあり、空気が良い。一小一中なので、あまりいじめもなく、先生方も熱心にご指導していて、環境的にもよい。
      学習サポートも、充実していて、わからないところも、しっかり教えてくださり、熱心な先生方も多い。友だち同士で、教え会う姿もよくみかける。

信達中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い先生も印象の悪い先生もいますが、熱心に進学について相談にのっていただきました。でも、娘の担任はわりと無責任な感じの人でした。
      エアコンも完備され、快適な温度調節をしてくれているようです。でも、外階段は傷みが激しく、修繕が必要な気がします。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供達がのびのびと素直な子が多く、悪いうわさなどを聞かないところが子供を安心して通わせることが出来ました。
      夏休みの宿題なども部活でもチェックなどをして頂けて助かりました。入試前も志望校が同じ子供を集めての対策もして下さり、大変助かりました。

照葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小学校、中学校が連携校で、中1ギャップもなくみんな仲良くできています。 イジメも少しもめるぐらいはあっても大きな事案は聞いたことはありません。 学習面は保護者が、熱心な方が多いからか、東区内では成績は上位の方だと思います。
      塾に行ってる子も多く、かなり学力は高いほうだと思います。友達とテスト前は勉強したり学習環境は整っています。

中高6年間の勉強を5年間で進めて、一年間を大学受験に備える方針が良い。また国立大への進学率も高く特化しない教育も良い
      部活の後、図書室で勉強したり、休みの日図書館で友達と集まって勉強したり、する環境がある

港中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      これと行って何がってわけでもないですけど、悪いと行った噂も聞かないしいじめの噂も聞かないし、授業態度もよろしいようで、楽しく学校に行かた安心してかよわせてます。
      周りの子も勉強ができているのでいい刺激になり勉強をするようになったり、おしえあったりしてるのでいいかんじかとおもいます。

宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      保護者の質が高いため、総合的に学校の偏差値も高めである。教師も同様に熱心さがある。クラスで中間あたりの成績でも、偏差値が60近くある。
      生徒を塾に通わせることが前提となっているため、通塾できない家庭は学習環境としてはつらい。

教諭・生徒の意識の高さがとても感じられます。 中学3年には、全員でアメリカに語学研修としてホームステイに行きます
      生徒皆が向かっている方向性が同じなので、妨げるものがいない また、教師のサポートがとても充実しています。

那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      頭ごなしの厳しさではなく、先生方みなさん生徒一人一人に愛情を持って接して下さいます。部活動も強弱ではなく、全体的に活動が盛んです。
      友達同士で得意分野を教えあうとか、直接職員室の先生に聞きに行くとか、全体が分からないことを分からないままにしないという雰囲気です。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      指導方針もよく子供に対してもよい。先生の雰囲気もよい。みんな一丸でよい。とても良いと思う。本当に良い
      みんなで教えあうからよい。わかるまでやるのがよい。協力しあえるのが良い