福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      人数が多いからこそ楽しいこともたくさんあって、(体育祭とか)青春できます!!!でもやっぱ治安悪かったりしてダメな部分もあるけど楽しいと思えば楽しいですもうほぼクラス替えが命でクラスと担任が良ければいじめもなく一年間楽しいと思います!!
      オンライン授業分の補修が適当すぎる。うるさい時に怒る先生もあんまりいなくて、諦めてる先生が多いです。あと、テスト期間の部活動が結構ギリギリまであったりして勉強させる気ないやんって感じです。もっと早めにテスト休み始めて欲しい。

折尾愛真中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      先生に人権の勉強をして欲しいです。
      入学して後悔しかなかったです。
      だから、高校では中学の分まで楽しんでほしい。
      受験勉強出来る環境はない。
      面接等の対策をして欲しかったです。

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      あんまりよくないと思うー。修学旅行でも色々あった。
      生徒同士の揉め事解決はあんまりしてないようなイメージがある。
      んー。あんまり楽しくなかったよ。私はね
      まーいいんじゃない。んー。どうだろう。充実度がいいかなんて感じ方は人によって違うよね

永犬丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      他の学校がどうなのかは知りませんが、受験に関しては可もなく不可もなくといった感じです。公立ですからね。

【進学実績/学力レベル】
      進学はほかよりもちょっといいかなって感じです。教師によると、偏差値は平均よりも高いらしいですよ。

【施設】
      概ね普通ですが、プ...

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      正直この中学校に行きたくないです。
      理不尽に怒ってくる先生がいます。本当にやめて欲しいです。
      逆に良いところがでてきません、、
      ひとつ言うなら多分いじめがない所です
      うーん、補習はしてるのかな?聞いたことがないけど、学習のサポートとかは聞いたことない

生徒のレベルが高いため切磋琢磨できるというメリットがありますが、学校側は受験に対するサポートはあまりしてくれないためいい高校に行きたい方は違う中学校に行くことをオススメします。学校行事は充実しているため、そういうことが好きな方はこの学校を選んでもいいと思います。
      学校側が何かしてくれることはありません。なぜならこの学校は進学校ではなく人格を形成する学校だからです。しかし生徒のレベルは普通の中学校と比べて高いため教えあったり、塾に行ったりして自分達で解決を行っています。

組合立吉富中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      やっぱり校則が厳しいのが1番ダメですね。色々な同級生から、「校則ちょっと厳しくない?」や「校則のせいで学校行きたくない」など、そのような事をよく聞きます。
      テスト対策はよくやってるので、その辺は大丈夫だと思います。放課後に先生が個人でテスト対策をやっているので助かってます。

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      基本賑やかな学校。ただ部活動で問題が起こりやすい学校。どこかしらが問題となっていることが多いので生徒の間でもそう言われている。
      こぼれているところはあるが多方はできていると思う。ただ不登校児にもうちょい対応する際に人が多くない方が嬉しいのでできるだけ人を減らして接してくれるとありがたい

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      やはり先生があまり良くなかったです。いい先生もいますが考えが古い先生が少なくないです。ストレスが溜まり行けてない子もいたと思います口が悪い先生が2~3人はいるので高齢の男性のせんせいには気をつけた方がいいです

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      家から近いという理由で入学したが、思っていたより治安も学力も普通。学校の先生もやる気に満ち溢れている感じではなく、普通な学校。
      これはまだ受験生では無いのでよく分かりませんが充実しているとよく聞く気がします