みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1406件中 351-360件を表示
  • 男性卒業生
    大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      不安などがありますが私はとても楽しく充実していました。戻れるなら戻りたい!って思っています
    • 学習環境
      先生が相談に乗ってくれます。テスト前など学習会などがありますですか当たり外れがありま

• 男性卒業生
    笹下中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ごく一般的な中学校。普通に過ごせば楽しく過ごせると思います。ちゃんと自分で勉強出来るようになって、これからの人生の進路へ繋げてください。
    • 学習環境
      基本的には自分で勉強するって感じです。受験、テスト前にはそれに対策したプリントを貰えたりします。時間がない時以外は聞けばちゃんと教えてくれますね。

• 男性卒業生
    西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      塾にさえ行って真面目に宿題こなしてさえいれば、学校の授業に置いていかれることも無く入試を心配する必要も無い。部活やって塾行って空いてる時間にゲームしたり、趣味を楽しんだり、彼女と話したりすれば学校生活が充実すること間違いなし。
    • 学習環境
      授業は先生によって当たり外れが大きい。入試前には付近の県の高校入試過去問を行い、実戦形式の授業をしてくれた先生もいたが(入試前は少しでも粗探しがしたかったので助かった。)入試直前まで3年の範囲が終わらない授業をした先生もいた。もし偏差値の高い高校に進学したいのであれば、学校の授業は復習に使うと良い。翠湘クラスを目指すなら、1年生の時から塾に通っておくことをオススメする。先に1度解き方を理解して学校で問題を解いて復習するというルーティンが非常に効率的である。

• 男性卒業生
    関東学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)
    卒業生 / 2014年入学
      電子黒板が導入されたりと、かなり充実した環境で学習できます。最近はタブレットを使った授業を行なっているらしいです。まあ実際卒業した身として楽しかったです、それが全てですね。それと何もかも低評価のレビューを見つけましたが、あれはたまにいる教師や学校を無条件に敵視する後輩かと思うのでご注意ください。
    • 学習環境
      広めの学習スペースを確保した図書室があったり、中学教員室前にも机、椅子が設置されており、直接教員などに質問しやすい環境が整っています。環境はとても良いのであとは生徒自身の意欲次第です。

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しさの面で言うと大満足です!!みんなの人柄が良すぎます。学校の校則で色々厳しい面はありましたが、礼儀などに力を入れているのは素晴らしいと思います。将来的にすごい能力を身につけられました。
    • 学習環境
      テスト期間では十分な時間が確保でき、テスト期間のスケジュールも自分で立てる時間を学校でとっていて計画的に取り組むことができます。

横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2017年入学
      特に、中3はとても楽しかったです。中1、2の時は不満でしかなかったけれど、TOFYが終わった瞬間、本当に学校が楽しくて仕方なかったです。特に私のクラスは「日常」が楽しかったと答えるクラスメイトがほとんどでした。
    • 学習環境
      授業に関しては、「周りの人と相談してください、確認してください」という時間が設けられたりするので分からない内容などを確認することができます。総合的な学習ではTOFYというのを行います。簡単に言えば自分の興味のあることや疑問に思う事をPCを活用して研究する時間です。最初は楽しかったですが、時間が経つにつれて、やる気が失っていきます。なので、テーマ決めはちゃんと検討すると良いでしょう。ワード、エクセル、パワーポイントが使えるようになります。

左近山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても良い学校です。左近山中学校に通っていたからこそ作れた思い出がたくさんあります。学校の雰囲気はとても良く、毎日楽しく通う事ができますた。先生方もとてもフレンドリーで、生徒の仲がよくまさに理想の学校だと思います。学校中に思い出が作れます。文化祭は各クラスごとに劇をやったり、ダンスしたり、歌を歌ったり、お笑いをしたりなどそれぞれの個性を発揮できると思います。盛り上がりも最高で一生の思い出です。スキーや、修学旅行など学年行事もとても充実しており、最高の中学校生活を送れると、思います。
    • 学習環境
      教室、体育館、音楽室…どの場所もとても綺麗です。体育館は特にとても綺麗です。図書室はとても充実しています。授業については、分からないところを自ら先生に聞けるそんな頼れる良い先生ばかりです。また授業内に友達同士で教え合ったりするなどお互いに学びを深める事ができます。またエアコンがほとんどの場所に設置されているので快適に過ごせると思います。

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全体的にもう少し広くしてくれたら、とても使いやすいと思った。先生の数も少し増やしてもらいたいと思った。
    • 学習環境
      課題で分からないところがあったので先生に聞いたが何も答えてくれず、嫌な気持ちになった。

神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒指導もしっかりやってくれたりや部活、進路指導、学習は充実してますが、生徒の質はよくないです。しかしいい先生も多いので先生を味方につけるといいと思います。今はどうか分かりませんが…
    • 学習環境
      グループワークや映像を使った授業、また学力ない生徒には放課後や夏休みなどに補習をおこなっています。またテスト前になるとヒントコーナーというコーナーや朝学習あるいは放課後に質問会という名義で授業をしてくれます。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      普通の公立校です。近隣校に比べると進学には熱心だと思います。生徒の特徴は学年によって異なります。ヤンキーもいますが、基本的には塾などに通い部活にも取り組み真面目な生徒が多い印象です。学校自体は大倉山の住宅街にありますが、新横浜や鶴見が近いという土地柄外国人やハーフの生徒も多いです。
    • 学習環境
      公立校としては学習レベルが高い生徒が多いです。大倉山駅、菊名駅には大手進学塾が多数あるので2年生の夏あたりから通い始める生徒がでてきます。塾に行かずに上位の成績を修めている人もいますが、塾に行かないと学校の勉強についていけないと行っている友達も何人かいました。

口コミ 1406件中 351-360件を表示