みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 125128件中 3581-3590件を表示
  • 男性在校生
    芝谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても満足できる学校です。男女の壁がなく生徒同士もとても仲が良いです。先生との距離も近く相談しやすいです。
    • 学習環境
      学校のpcルームを自習室として活用しているなど充実しています

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が本当にやばいです。覚悟しないとです。進路相談では、普通に脅してくるし。みたいな。いい先生たちが違う市内の中学校に行ってしまいます。先輩たちも、ここの中学校の先生は、何かしらやらかした先生が来るそうです。いい先生はひと学年にいるかいないかです。悪い先生がここに流されてきます。
    • 学習環境
      何を基準に補習を呼んでいるのはわかりませんが、夏休みに補習があります。進路学習は中2から始まります。中3の教育相談という先生と一対一で話すときに進路に関しては現実的なことを話されます。(教育相談は全学年ある)

• 女性保護者
    ドルトン東京学園中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 62)
    保護者 / 2022年入学
      とにかく
      ?雑
      ?教師の質に疑問
      ?ウリのアサインメントが機能していない
      ?学費以外に多額の出費が必要。(日本一高い学費に加えて、それと同じくらい表に出ない費用が必要)
    • 学習環境
      アサインメントによる学習を謳っているが、実質的に機能していない。

主要教科などは小テストなど小刻みに学習するようになっているが、それでも結局、成績を出す期末1ヶ月くらいから全教科で課題レポートやまとめテストが矢継ぎ早に出されて、生徒は徹夜でこなしている。まとめテストというものは小テストとはレベルが異なり、急に難しくなっていて塾にでも通ってないと高得点は望めない。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      OBにME:Iの石井蘭ちゃんがいることが救いです。でも給食はおいしい>ω<頭のおかしい理不尽な先生が何人かいるけど優しい先生もいます。底辺すぎておもろいけど普通に無理です。育ち悪い人も多いしそういう子はだいたい親がおかしいです。あと夏場はエアコン効いてない時多くて暑い。
      不満は腐るほどで出てきますが入学しちゃったら意外と大丈夫なもんです。
    • 学習環境
      普通だと思います。3年生になったら二学期末とかに受験対策入れてくれたりします。普通に本人の頑張り次第です

• 男性在校生
    取石中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学力レベルは市内の学校と比べたら低い。先生は熱心に思うが生徒の理解が足りない。不登校の自宅に宿題を届けたり優しさはある。
    • 学習環境
      できない子は何をやってもできない。やるなら中一でとことんサポートしないと。

港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にやることはしっかりやる、楽しむときは全力で楽しむのメリハリがついていてすごくいいと思います。
      あと、行事も楽しめるものばかりです。
    • 学習環境
      授業後、先生の所へ行って手軽に質問できます。しかもわかりやすいです。

双葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      可愛い子が多いと個人的には思います。3学年は特に。イケメンもまあまあ居ます。楽しいです!クラスに1人や2人かっこいい人がいるかと思います2・3にんは可愛い子います男女共に仲がいい印象ですね。年の差関係なく仲もよく部活ではどの部も仲良しです!あと教師との距離も近いです。不登校の子達への配慮がとてもよく。別館がありなかなか学校へ行けない子達が集まれる場所があります。そこでリモートを受けたり生徒と話したり先生たちと話したりとても楽しそうです。体育祭や文化の部などは顔を出してくれることが多いですまた、相談があるこはカウンセラーなどを受けさせてくれ沢山話を聞いてくれます。私はとても助けられました。保健室の先生もよく話を聞いてくれ悲しい時や困っている時沢山励ましてくれました。心のこもった先生が多いと思います。
    • 学習環境
      先生一人一人が受験対策に手を加えてくれとても助かっています。夏休みなども自由に行ける学習日があります1週間ほどです。

青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の中学。ただ、ほかより古い。運動会は青中だけの四季別なのでそこが特徴的。体育でも運動会でもはちまきを巻くが、それぞれ違うし、なくしたら買わないといけないので管理には気をつけないといけない。
    • 学習環境
      テスト週間になったら朝に勉強できたり自習の時間にしてくれる先生がいるので、それがありがたい。

横浜中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ほんとに横中きて損はないとおもいます。青春できるのでぜひきてみてくださいー
    • 学習環境
      授業中に過去問などをだしてくれます。放課後に課力があったり、放課後残って勉強もできたりしますを

清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 57)
    在校生 / 2022年入学
      友達と学校の施設は最高です。先生は特に女性の先生が優しくして教え方の上手い先生が多いです。合唱祭や清泉祭など、クラスやクラブの仲間と楽しく頑張れるイベントも多く、とても充実した中学生活を送ることができます。
    • 学習環境
      今年から女子大生のチューターの方から、家庭教師のように放課後に勉強を教えていただけるチュータープラスというものができて助かっています。数学の宿題が多すぎて困っています。

口コミ 125128件中 3581-3590件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ