保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    清田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      我が子も含め、最近は本当に不登校になる子供が増えており状況は様々です、清田中学校に関わらずその様な生徒に対してのバックアップ体制を整えて欲しいです。
      子供達が持つコンプレックスに対して、平気で個々に言ってしまう先生がいると聞いており危惧してます。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とりあえずルールが変で、感じ悪い先生がいます。
      またタバコを吸っている、先生がたくさんいます。その代わり可愛い先生もいます。
      落ち着いて静かだし、勉強はしやすいです。また皆わからないところを教えあっていて良いと思います。

桑江中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      学習面に過大な期待さえしていなければ、特に問題はない
      もう少し活気がほしいところ
      周りに遊び場が多いので気が散る環境なのかも
      学力は低い方だと高校に行って気づいた
      全体的に意識が低いような気がする
      出来る子だけを伸ばすような

四天王寺東中学校 (大阪府 / 私立 / その他 / 偏差値:45 - 47)
      子供自身はとても楽しく学校生活を送っているが、保護者としては受験時の制度より教育方針が毎年変更になったりと、お勧めは出来ない。
      放課後学習などのシステムは評価するが、学校の教育方針がコロコロと変わりすぎて信用ならない

八潮学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      一部の先生のご対応によい思い出がなく、全体評価が自分の中ではビミョーでした。ただ、多数の先生は生徒との距離も近く、親身になってくださっています。運動会やマラソン大会、合唱コンクリート等の行事は先生と生徒が一丸となって取り組むなどはいい関係を築けているのかと思います。
      先生にもよるかなと思います。ちゃんとみてくれる先生と、ほったらかしの先生の差によると思います。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      大人数なためか、一人一人が尊重されるというよりは一緒になって動ける子、目立つ子にはいいですが、マイペースな子には向かないと思います。
      ごく普通程度の指導が行われていると思う。やる気のある子は先生も相手してくれる。

修学院中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特に特化した特徴もない極めて普通の中学校に特別な評価はできない。家から近いから通っているだけである。
      特に特別な事をするでもなく、ごく普通の公立中学校がしている対策

学習面が自主性に任せすぎること、先生の質が悪いことが評価を下げた要因。学校生活は楽しんでいますが進学面でさかなり不安です。
      成績が悪い場合は切り捨てる考え方。高校にあがれない生徒が数人いた。補修もほとんどなく、私立なのに塾にたよることなる。授業がわかりやすいのは講師のため、他校に移ってしまう。偏差値は年々あがっているが、教師のレベルが追い付いていなく、入学時の偏差値を下げることになっていると思う。

愛徳学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
      正直外部からの入学生の影響もあるのか、。小学校はとても細やかなよい指導をされるようなので、その品位をたもっていただきたいなと思います。先生方はよく指導してくださいますので、あとは生徒側の質の問題かと思います。
      こちらの校内では一通りの設備は全て揃っていますので学習環境的には十分だとおもいます。

大成中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      よく考えず、そのまま進学したが、詳しく調べたら私学のほうが良かったかもと思うことがしばしばある。特徴がなく、ここにしかないポイントがなんにもない。
      自由に質問出来るような時間がない。定期テスト後に補習や追試もないので、わからないまま次に進むので余計わからない。