神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3551-3560件を表示
    城北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力、治安の良さ、生徒や教職員の良さが平均的に普通だと思います。ただPTAの役員は6年の間に必ず1度はやらなければならない。逃げていても委員会で調べられ連絡が行ったり強制で割り当てるので仕事が忙しいと言う理由は通用しなくなりました
      担任が個人的に弱点となる部分を徹底的に教えてくださいました。

汐見台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      住みやすく、通いやすい。 雰囲気もよく、ほぼ不満なく、過ごす事ができた。
      みんな真面目で頑張る子が多い。 保護者もおちついていて、通わせてよかった!

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      終わってみれば無事卒業できたのでよしとする。褒めも貶しもしません。感謝感謝。公立の過ごし方は本人次第。
      まぁ特に他所と変わったところもないと思いますけど。個別学級とかもしっかりやってるようです。

寺尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても歴史ある学校で、地元で愛されているが、時代に合わせての変化も少しは必要では?って考えてしまいます
      学習面でのフォローシステムがないので、学生のニーズに合わせてやってほしい

大野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      そうごうひょうかはとくにもんだいないいとおもいます。治安も施設も学習も安心して学習できるとおもいます。
      特に問題ないとおもいます。クラスによって、若干うるさいところもあった。

矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      楽しかったことも、楽しくなかった、地獄だった日々もありました。なんだかんだ言って楽しかったです。ほんとに人それぞれだと思います。先生と仲良い人とかは卒業後もよく遊びに行ってますし、そういう人達は最高だと思っているんじゃないですかね。私は普通でした。
      先生によっては過去問をよくくれました。進路も先生によってはちゃんと相談を受けてくれます。

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉強面でのサポートはしっかりしていると思います。でも、成績は先生に気に入られた人だけ高いです。正直、テストの点数よりも関心意欲態度(先生に気に入られたらもらえる評価)の方で成績が決まります。その点に関しては、テストの点が高くても関係ないのでイラつきが抑えられません。なのでこの中学校は、先生に気に入られたら勝ちみたいなとこがあります。
      生徒のことを理解してくれる先生が、大半なので安心出来ると思いますが、先生の当たりハズレによって変わると思います。

今泉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      校舎などは普通並みの綺麗さですが、いじめも気づいてない部分はあると思いますがほぼないと思います。体育祭などの行事はみんな積極的でとても暖かい雰囲気です。僕自身とても楽しかったです。みんなフレンドリーで、合う合わないはあると思いますが、とても楽しいと思います。
      個別に補習をしてくれる先生や、テスト前に勉強会のようなものをやってくれて先生が教えたりしてくれるらしいです。受験対策は、過去問をとにかく解いたりしました。でも、それだけで足りるかと言ったらそうでは無いと思いました。

浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生の質が公立高校ということもあって圧倒的に悪く、楽しい学校生活は送れなかったので、できるのならば、鴨居中や、馬堀中など、他の学校をご検討された方が良いと思います。
      当然公立高校なので、受験対策は全くないです。中学3年生の数学の授業では、毎回小さいプリントが配られ、それを解くだけでした。わからなければ手を挙げる。他は雑談でうるさかったり、寝ている生徒もいました。

犬蔵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私の代の先生方はみんな生徒のために全力を尽くしてくださる人達でした。
      何かトラブルが発生しても、トラブルを起こした当事者が誰であろうと、どの先生もまっすぐにぶつかってきてくれました。
      先生方によって、トラブルの対処のやり方は異なりますが、どの先生も生徒を大切にしてくれていることがよく伝わります。
      感情で説教するのではなく生徒のことを想って指導してくださっていることが伝わります。
      他の学年の先生方のことは詳しく知りませんが、副教科の授業でお世話になった先生方は優しく、面白い先生でした。
      アクセスも悪く、施設もあまりよくない中学かもですが、
      先生方がいい人だらけなので、間違いなく人間として成長できます。
      私は塾に行っていなかったのですが、3年間授業についていけました。
      科目によって授業のやり方が違うのでそもそも授業を楽しく受けられました。授業中に分からないことは分からない!と言える雰囲気があるので積極性がある人は勉強が分からなくて困らないという状況に陥らないと思います。みんなの前で話す自信がない人でも、近くの人に聞いたりすることができたので勉強についていける人が多かったと思います。もちろん、授業後でも、まだ習っていない単元のことでも、質問には丁寧に答えてくれます。すぐに答えが出ない…と先生がなったとしても必ず答えを調べて教えてくれます。
      補習に関しても受けないといけないレベルの人だけで実施するのではなく、やりたい人は参加してください!といった形のものが多く、自信がない人は参加出来ました。
      中学生が習わないといけない単元?が全て終わると受験対策に切り替わる教科と学校でしか出来ないことをやる教科に分かれます。
      実験などの実技は学校でしか出来ないので、理科ではおもしろい実験を、副教科では音楽だと3年間の授業の中で人気だった歌を歌ったり、体育では種目をやりました。

口コミ 11907件中 3551-3560件を表示