共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    万葉中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      それなりに上のレベルの高校を目指したい人も十分な教育によって目指すことは可能。
      田舎に設立されていることもあって治安が抜群に良い。
      基本的に、公立の他校とサポートは変わらない。
      しかし、受験生にはレベル別で補修など
      個人にあったサポートをしてくれる。

大宮八幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いろんな小学校から人が来る。そのせいかいろんな考え方をした奴が集まる。だから良い経験にはなると思う。中学校の友達はいい奴が多いし楽しかった。
      正直、普通。ただ学校で処理しなきゃなんないのはちゃんとやってくれた。

安西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      友達が出来ればとりあえず安心できるような学校です
      生徒と先生の距離は非常に近く相談しやすい環境です
      来て損は無いと思います!
      図書室で勉強をさせてくれる機会をとってくれたりテスト前には先生に質問できる質問教室をとってくれるからそこに行けば勉強方法を教えてくれる

あずま中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ないので、学年、学校、先生同士、先生と生徒、
      本当にとてもみんな仲がよいです

廊下ですれ違う時など、めっちゃ挨拶をする学校です
      高校に入って、挨拶の少なさに戸惑いました
      自然に挨拶ができるようになるのでとてもよいです

卒業するときにはきっと、卒業したくない、あずまで良かった、と思えると思います
      あずま愛に溢れています
      質問したことは、先生が真摯に答えてくださいます
      授業は分かりやすいもの、楽しいものがほとんどでした

青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      勉強面では全く問題なく、校則という校則はありませんので学校生活をかなり楽しめるのではないかと思います。
      頭が良い人を基準に勉強を進めているので、勉強が苦手な子も自然と偏差値が上がるようになってきます。僕もそのうちの1人でした。

千代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生は怒る時は怖かったけれど、授業や休み時間などとてもノリがよく生徒と仲が良かったです。
      異動した先生とも頻繁に連絡していたようで、飲みに行った話や今どうなってるか写真を見せてくれました。
      先生同士も仲が良かったので学校の雰囲気は明るかったです。
      行事にも全力で楽しんだり、自分のクラスを勝たせようと練習にも参加したりどうしたら良くなるか生徒とよく話し合っていました。
      また、悩み事も真剣に聞いてくれました。
      生徒数が少ないので先生もよく見ていてくれて、考査前になると職員室前の廊下と図書室に沢山の生徒が勉強していて、それをよく先生が覗きに来て分からないところを教えもらってました。
      授業も先生方が面白くしてくれたおかげで眠くなかったです。

受験の時は面接練習など何回もやってくれたり、苦手な箇所のプリントを貰ってる人もいました。

竜神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      僕は大好きな母校の一つです!また機会があったら戻りたい学校です行事も部活も楽しくてたまりませんでした。
      先生によって教え方が異なりますがしっかりわからないところを聞けば教えてくれるはずです。

三好中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自慢できるような特徴はないけど、3年間とても楽しく過ごせた。それだけで全て良し。個性が強い人たちといっぱい出会えるので視野が広がった。
      補習とかはなかったけど、入試模擬問題みたいなのはやらせてくれた。

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      もうみんな仲良くて最高に楽しかったです。悔しいことにコロナ禍で最後の体育祭と合唱コンクールはできなかったのですが、青春できたと思います。太西大好きです!
      先生方が一生懸命にサポートしてくれました!放課後など職員室の前で教えてくださいました。

牛込第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とにかくいい学校。
      先生が面白く、生徒も学習、部活に意欲的でいい子が多い。
      この中学でよかった、そう思わせてくれるような学校。
      放課後学習教室が数学。英語とあるため、勉強が苦手な子や塾に行っていない子にも満足したサポートになっていると思います。