みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
湊中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価学校自体が街から離れていることもあってかどのあたりは非常に不便ではあるが、反面子供が伸び伸びと学生生活をしている印象。
学習環境インフルエンザなど学級閉鎖になったときもタブレット学習など行ってくれた。
北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価校長がフレンドリーで、叱る時は厳しくしてくれて、馴染みやすいらしい。
生徒が態度デカい分、先生は控えめ。 -
学習環境テスト前に勉強会的な物があるが、教室で自主学習みたいな感じなので、家でしても変わりないような気がする。
戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価老人ホームと一緒になっているが特に気になることはなく、施設は充実してる。部活動は熱心ではないが勉強に力を入れている。
学習環境周りの学校に、比べて宿題や課題がが多かったという印象がある。
江陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価あまり学校行く機会は無いですが、体育祭とかで行くと生徒と教師共に一丸となって楽しそうで生徒さん生き生きしてます
学習環境友達同士でよく集まって勉強してるみたいです。遊んでるかもしれませんが
那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価全体的に活発な印象。地域とも積極的に取り組みが行われているところも良い。小学校や高校とも交流があり、他学年との関わり合いも学べる。
学習環境意欲のある子は学校側も受け入れ体制ができており、塾ではなく学校で学べる環境がある。
小テストも頻繁にあり、点数によっては補修テストが行われている。
開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 67)保護者 / 2022年入学
総合評価先生はとても熱心で感謝しています。ただ、学校行事がたくさんあるので、やや忙しく、生徒、先生も大変そうな感じがします。
学習環境先生が熱心に授業に取り組む姿勢がかんじられます。能力別クラスなど環境は整っています。
柳川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価あまり参加できていないので、何とも言えないが、地域活動はやっているとおもう。催しものが活発になればよい
学習環境よく理解していないので、この点数になりました。
できない子が救われる事を期待します
開進第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価公立中学であるので、特に高望みすることもできない
こんなもんだろうというイメージです
特に不満は、ない -
学習環境学力については、特に高くも低くもなく
平均的では、ないかと思います
滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価教師の団結力や子どもたちとのコミュニケーションの取り方がうまく、合唱コンクールや体育大会などは、教師も生徒も一緒になってもりあがる良い距離感の学校
学習環境レベルが高い授業のようで、ついていけない子は置いてけぼりになり、内申点が低くなる
中京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価めだっていい部分はない。昔から、変わらずある学校なので、地元では、卒業生も多く、馴染みはあるらしい。が、よそから来た側からみるとただ古いだけ。
学習環境他校と比べて成績の付け方が厳しいと聞いているが、本当にそうだと思う。
他校なら5のレベルでも4になっている
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ