在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    野々池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離が近く毎日楽しく学校へ行っています。授業は先生によりけりだと思います。基本悪い先生はいません。
      生徒同士も普通の中学校という感じです。大きいいじめはなく、って感じです。授業中立ち歩く生徒もいません。
      これは先生によりけりです。良くない先生もいますが基本的にいい先生ばかりです。テスト前の放課後は自主的に知りたければ教科ごとに先生が補習を開いてくれます。

蒲原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      雰囲気がよく、何事もきちんとした姿勢で取り組める学校です。
      クラスによって差がありますが、男女仲がいいです。
      部活も結構盛んで、行事に力を入れています
      数学や英語は、少人数授業を行っており、1クラス20~30人ぐらいでやっていて個別対応してくれます。
      また、学年によっては放課後の補習やテスト期間のワークの質問教室も行われます。

大原野中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      制服がとてもかわいいです。
      体育祭や文化祭、合唱コンクールなど、学校の行事は、
      とてもたのしく、賑やかです!
      スカートが短くても先生に言われることもないです
      ただ、髪の毛を染めていたら、黒くしてきて、と
      注意されます。ピアスは、透明ピアスであればOKです!
      先生に見つかったら、あかんで、って注意されるだけです。化粧は、薄くなら何も言われないと思います!
      期末テストの前になると、
      土曜日に、学校で学習会が行われます!

サレジアン国際学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 46)
      落ち着いた学校生活が送れると思います。ほかで書かれているような不満を感じたことはありません。校舎も清潔ですし、図書も充実しています。ただ、キリスト関係の書物が多く、それで面白くないと感じる人はいます。つまらないと感じる人もおそらく求めているものが違ったのだと思います。きちんとした中学校生活を求める人にはとてもいい学校です。いじめなどもありませんし、生徒同士の行き違いも、先生があいだに入ってすぐに解決してくれます。
      数学は学力別です。英語教育は私立なので相当力をいれています。ついていくのは結構大変ですが、先生もしっかり教えてくれます。

篠津中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とても良いと思います。体育祭も盛り上がるし、合唱祭等も専門の方が評価をしてくれます。授業も充実してるのではないでしょうか。
      授業はちゃんとしています。緩い先生や厳しい先生など色々な先生が居ます。

高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      お母さんやお父さんのようなとても親しみやすい先生が沢山います。きちんと勉強も教えてくれますし、悪いことした生徒にはきちんと指導してくれます。
      小テストが多いです。定期テストで点数が悪かった子には補習をしてくれます。

上石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      のんびりしてて楽しい学校。
      そんなに厳しくないし、先生達もフレンドリーだし、私の友達はみんな明るくていい人!
      うるさいこともあるけど、みんなで騒げて楽しい!
      授業は崩壊することがよくあったりする笑
      先生によっては静かな授業になるけど、先生によってはうるさい授業。でもどの授業も楽しい雰囲気。
      補習は先生達がよくやってくれてるっぽいけど、ほとんど行ったことないです。

長成中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      体育祭、文化祭、長距離走、VS活動(清掃活動)
      など色んな行事が充実しているので
      とてもいいと思います!
      充実した3年間になるとおもいます!
      授業中私語は少しありますが
      とてもたのしく授業してます。
      受験対策のときなどはずっとプリントをして
      何回も解いて復習しています。

長沼中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      作文や俳句などで多くの生徒が賞に入ったり、昼休み、放課後に利用できる学習室があるなど、とても充実しています。
      挨拶が飛び交いう明るい学校で、先輩後輩、先生と生徒の距離も近く、楽しいです。
      町では中学生海外派遣研修や、国際交流フェスティバルが行われていたりと、国際交流も盛んです。
      英検や受験対策の本も揃っているなどと、図書室もこだわられていて、学習に最適です。昼休み、放課後に利用できる学習室もあります。学習室は、スクールバスの待ち時間など、ちょっとした空き時間にも利用でき、学習室には担当の先生もいるため、分からないことをすぐに1対1で教えてもらえる、とても便利な場所です。

城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      執行部の者なんですが、とにかくイベントが最高です!先生の感じも良くて生徒会活動も他の学校と比べて凄く良いです!!
      イベントに向けての練習も熱心で、先生も熱心です。特に体育祭は凄いです。挨拶と歌唱も素晴らしいです!
      学習環境はあまり期待せずに入ったので自分自身だと思ってください!でも基町も年によっては出ているようです。
      部活も良いです!私の入部している部活は明るくて文句なしで、全ての部活で成績もなかなか凄いです!
      男女の仲も良くて良いです。ただ、生徒指導は「下着は白じゃないといけない」と少し厳しい所もありますがあまり気にしていません。
      先生は熱心ですが、あまり学力向上には向いていません。
      あまり期待して入学したわけじゃないので私は気にしていません。
      自分自身で頑張れば大丈夫です!授業中に絵を描いたりする人も多いですが
      気にせず頑張れば良いと思いますよ。