みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
駒沢学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)在校生 / 2021年入学
総合評価施設は綺麗ですが見た目だけでいじめの時は先生の対応は悪いし授業の進め方も効率よくないです。授業のレベルも低くつまらないです。いじめも沢山あります。中学はあまりお勧めしません。
学習環境テストで赤点だった場合は補習が行なわれます。ただ普通にテストを解いて先生などが教えることはほとんどありません。受験対策とかはありませんが放課後に生徒が職員室に行くとティーチングカウンター(主に補習で使う場所)などで教えてはくれるがあまり期待できない
北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価革新的な学校ではあるものの、
?生徒は自由すぎる
?先生は優しすぎて、あまり注意ができない(人もいる)
?チャイムがないなどの謎ルール
?いじめのような事態になっている
などの理由でこの学校には不満を持っています。
決して全員がそうではありませんし、もしかしたら他の学校もそうかもしれませんが。 -
学習環境先生は何か教えて欲しいと言えば基本教えてくれます。しかし、宿題がなく(冬休みや夏休みを除く)、塾に行かないと、十分なテスト・受験対策はできないと思います。よく映画を見たり余った時間でトランプなどのゲームをしたりします。一ヶ月に一回は映画を見てると思います(゚o゚;;。授業中はタブレットでゲームをしてる人もいますが、ほとんどの先生が注意します(気付く可能性は低いですが)。
百合学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35)保護者 / 2022年入学
総合評価1年2年ではあまり教育に関して不満はないかもしれませんが、人数的に少ないので体育祭などは盛り上がらないです。上記にも記しましたがずっと一緒のクラスになるので嫌いな子と離れることはなくずっと不快な生活を送ることもあるでしょう。また、3年生になると内部進学することを強いられて、外部に行くとなると先生の態度が変わるなどの不条理な事案も発生します。少人数なので名で経営的にも外部に出すことはないようにしたい思惑です。
勉強的にも私立なので独自のカリキュラムで公立ではやってるのに、百合では高校でするのでしないといった遅れ?も生じます。
先生などは事なかれ主義で見て見ぬふりをしますし疑問が出ています。
少人数で、楽して高校に行き無難に過ごしたい方は良いと思います。 -
学習環境公立より数学などは代数・幾何で授業が分かれてるので比較的手厚いです。ハイレベル講習などもあって手厚い印象です。
船橋希望中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価学校は理科の先生が教科書(教科用図書)を使わずに独自プリントで高校の範囲を授業で教えて学校教育法を違反していることを黙っているのであまりおすすめできないです
学習環境自ら聞きに行かないと学習のサポートはしてもらえません。
補習は聞いたことがないです
金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価受験対策で希望者に面接を行ってくれます。
学習環境美術・技術・家庭科は補習をよく行ってくれます。5教科は補習はありませんが質問があれば答えてくれます。
図書室で勉強できるっぽいです。
錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価まぁ。、教師は最低だし、嫌な奴も多いし、汚いし、ダサいけど、人が多いのはいい!友達とかインスタめちゃ増えます
学習環境強制的な感じがある。受験対策やテスト前はじかんとってくれるかも
赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価入ったのを後悔しているからです。でも勉強面では頑張ればそれなりの成績はでるけど校則は厳しいし制服ださいので充実できなくて不登校の生徒が多いです
学習環境勉強面ではちゃんと協力してくれていいと思います。
先生も親身になって相談に乗ってくれます。でも担任が誰かによります
名古屋国際中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35)卒業生 / 2017年入学
総合評価おすすめはしない
一部だけど程度が悪いのがいる。そいつのせいで周りも悪く染まってくので悪影響。気さくな良い子もいるけどホント悪いやつの程度がめちゃくちゃ悪すぎるから気をつけて。
英語には力を入れてるけど他の教科がダメダメだしテストでほとんど何処がでるか教えられるレベル。(範囲とかではない) -
学習環境サポートしてくれるの一部の上位の子だけ。
積極的に聞きにいけば可愛がってくれる先生もいますが、基本的にやる気のない変な先生ばっかでした。
生徒の前で生徒を見下す発言する先生とかあなたも同レベルよって心の中で言ってました。
関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)保護者 / 2018年入学
総合評価入学前の印象とは真逆の環境に驚きました。何事も穏便に、という感じで対応いただけません。iPadを配布されておりますが、ICT環境について全く進んでいません。
学習環境大学併設校のため、受験対策のカリキュラムはありません。
補習もありますが形だけであまり効果的ではありません。
大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価はっきり言います...この中学校はかなり最悪ですので保護者様は気をつけて...
下手するといじめにあいますよ -
学習環境充実はそれなりにはありますが、一部の教員は対策を出してくれません
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ