共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      大学進学を含めて中、高の先生方が熱心に教育してくれ、 また部活についても知識を持った先生方が顧問なため、全面的に信頼できる。
      附属なので、高校受験は基本的にないが、勉強内容は非常に進んでいる。

小田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良好な周辺環境から、勉強に支障もなく、先生方もキリキリしてない印象。子供の健やかな成長を望むなら、やはり繁華街の治安が良くない場所に立地している学校よりは、かなり安心して子供を通わせることができます
      子供の様子を見ていても授業によく集中できる環境の様です。ただ、何が何でも生徒の成績を伸ばすという方針ではなく、ある程度の自主性を重んじてるところも好印象

稚内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全校生徒が少なく ひとクラスも 20人程度で先生も一人一人に目が行き届いていると思う。学習面でも丁寧に指導してくれます。
      人クラスが少ない人数なので、先生がひとひひとり丁寧に教えてくれる

藤井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      すべてにおいて安心、安全なレベルが維持継続されているため、総合評価も高いです。常に安心して任せることができる環境です。
      図書室も充実しており、勉強に集中できる環境が整備されています。

自由でのびのびとした自主と自立を促す校風です。先生方は包容力があり、非常に面倒見がよいと思います。少人数ながら優秀で個性豊かな生徒が集まり、行事などのクオリティは高いです。
      詰め込み型の受験指導ではなく、将来を見据えた考える力や問題解決能力を培うような学習環境だと思います。

環境面では申し分ないし、海外への短期留学や交換留学の制度が沢山あり、恵まれた学習環境だと思います。英語だけでなく、理科や数学も詰め込みではなく生徒の好奇心を駆り立てる様な授業をしてくれるので大変良いと思う
      できない科目を先生が全面的にフォローしない感じなので、自らやらない生徒は置いていかれている様な感じがする

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒が下校する時には先生が外の横断歩道に立っていてくれます。中学生でもこう言うことをしてくれるのは安心できます。校長、教頭が本当に生徒のことを考えてくれてる
      周りが畑なのもあり静かで集中しやすいです。テスト前や夏休みは点の悪かった子は補修やテスト対策授業をしてくれます

九州国際大学付属中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)
      しっかりした学習指導はもとより、多くの学校行事が子供たちに大切なことを教えてくれます。保護者として学校行事に参加する際に、多くの学生が元気よく挨拶してくれ、非常に好感が持てます。教育環境が良いと言わざるを得ないということでしょう。
      中学生活3年間で、英検、数検、漢検それぞれ三級合格を全体目標としていて、多くの生徒が達成しています。通常授業プラスアルファが魅力の一つと言えます。

高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に活気に満ちあふれ、 中学生活を充実して過ごせる良い学校だと思います。 本当にお世話になりました。
      受験に向けたサポートもしっかりしてくださいました。 友達も教えあいがあり良い環境でした。

大森第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活動に対しても、勉学に対しても先生が一生懸命に取り組んでおり、生徒も学ぼうとする意欲が高い。自信を持っておすすめ出来る
      教えあったり助けあったりする事がよく見られた。目標に向かって努力している