共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とても満足しています!先生方も面白くて優しく、毎日楽しいです。他学年の先生で少し嫌な先生はいるけど基本的にめちゃくちゃ厳しい!やばい!っていう先生はいません。それと、この学校だけGCE(グローバルシティズンシップ)という世界や国、市で問題となってる社会問題について学びます。社会問題についてただ調べるだけでなく、実際に企業に行って聞いたりするので他の学校よりも本格的に学べると思います。
      他学年の先生はあまりわかりませんが、私の代の先生はめちゃくちゃサポートしてくれます。理科の先生とかは公立高校で出た単元を年ごとにまとめ、クラスみんなで今年でる単元を予想しました。

大枝中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      満足度は非常に良く文武両道がしっかりとできる学校だと思います。さらにはいじめや悪口も少ないので、とても過ごしやすい学校だと思います
      サポートは多く先生方と交流も深められます。この学校は先生とワンツーマンで話す機会もサポートも良くしてくれます

入学してよかった。
      海外研修など中高一貫校ならではの体験ができる。
      文化祭が出来たらもっと楽しいのになとは思う。
      これからどんどん良くなると思う。
      分かるまで付き合ってくれる先生もいるし放任の人もいる。
      友達同士で教え合いすることもあります。

高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      友達同士教え合っているのがよく見られますが黒板に何も書かない先生がいるため授業内容が頭に入ってきません

【進学実績/学力レベル】
      自分の努力次第だと思います。私立高校に行く人が多いのでやはり公立高校への進学は努力次第だと思います。

【施設】
      体育館は広く剣...

旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      すごく楽しい学校生活を送れます!すごく元気な人が多いので休み時間は廊下にすごい人がいるイメージです!
      放課後の学習会などが設けられており、塾に行ってない人などはそこで先生に普段授業で聞けない分からない所を聞いたりしています!

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      素敵な学校ですー!
      これは本当にそのときの先生による、!
      いい先生はほんとに親身に話聞いてくれる

平田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しい人は楽しいけど、楽しくない人は楽しくない。中学校の思い出はなんですかって聞かれてもあまり思いつかない。
      放課後学習会とかある時あるし、分からない所があったら教えてくれます。

この附属中学校に進学してとても満足しています。部活動においても勉強を支えるという面でも非常に良くサポートしてくださった先生がいました。何か自分がしたいと思ったことを一生懸命手伝おうとしてくださる先生は圧倒的に他の学校より多いと思います。とにかく自分の意見を発言することが大事だと思います。新しい授業の「創造デザイン科」では自主性が問われ、真面目に取り組んでいればとても楽しいです。
      よくテスト前に誰かの家や図書館に集まって教え合いをしています。

北海道登別明日中等教育学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      生徒は学力が低く、中高一貫に怠けており、他の中学生より精神年齢が低いように見えます。また、切り替えができず周りに迷惑をかけていることを自覚していません。(前期生)
      先生は良い先生は一握りで、8割の先生が常識からズレているように思います。英語が有名ですが、実際英語を話せる先生は多くありません。
      自己のスキルアップや成長を望んでいる方は明日を選ぶべきではないと思います。
      基本、聞きに行けば教えてもらえますが、聞きに行く勇気がない人はその恩恵が得られず、先生からの声掛けなども特にないため、落ちこぼれていく場合の方が多いと思います。

野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      問題児がそこそこ多く、先生の授業の質もまちまち。
      でも面白い人が結構いるので、休み時間などは楽しい。
      行事も、学校祭や体育祭などは割と盛り上がる。
      わからないところを先生に聞いたら教えてくれたりするので、悪くないと思います。