福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域に密着しており、ボランティア参加も盛んで、素朴で優しい子が多いと思います。 先生方も、親身になって子どものことを考えてくださっている気がします。
      授業中もクラスによって、全く雰囲気が違うようで、落ち着いているクラスもあれば、いつもザワザワとしているクラスもあるようです。

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      住宅街の真ん中にあり地域との交流が盛んなイメージです。運動会なども学校全体で取り組んでいるイメージが印象的でした。
      進学の相談などとても親身になって話を聞いてくれました。対策もしっかりしていたと思います

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      サッカー部は地区大会で、決勝トーナメントに初出場しました。男子バスケット部は地区優勝して、筑前退会に行きました。
      筑紫丘高校へ20人くらい進学していて、毎日宿題や自主学習の習慣がついています。

志摩中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動が活発であり顔見知り以外でも積極的な挨拶が徹底されている。勉強では細かい分析を行っており子供の現在の勉強状況がわかりやすく丁寧に説明が行われている。学校行事に参加した際には生徒と教師の距離が近い関係がうかがえ良好な人間関係が築けていると判断している。
      子供が勉強に興味を持っていないため勉強での友達同士の交流を見た事も聞いた事をない

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      満点ではないが概ね高評価の学校である。子供から不満も特に聞かない。通学路の煩雑さが低評価です。教育方針や先生の人柄等問題無しです。
      勉強がはかどるような自然に囲まれた実に良い環境と思われます。ここに関してはもっと閉鎖的でもいいくらいだと感じます。

新津中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特別なこと事は特にありませんが、普通の中学校である事が良いと思っています。不良っぽい子は居ないように感じます。私の子供は野球部ですが、親子の仲が良い家が多く、試合の日に応援に行くと皆さん温かく迎えてくれます。
      夏休みには部活の後に宿題をみんなでやって帰るので、共働の家庭にとっては助かってます。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      クラブ活動に力を入れている点が良い中学校と思われます。進路診断の三者面談も丁寧に説明してくれている。
      文武両道のイメージがある。また、最寄り駅前に塾があるため通いやすい。

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校自体はいたって普通の中学校だと思います。グラウンドが広くて、運動部にとってはいい環境ではないかと思います。学力も普通ではないでしょうか。
      うちの子はあまり勉強をするほうではなかったのですが、頭のよい友達によく教えてもらっていました。

宮若西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域性が強い気がします。 良く言えば団結力、 悪く言えば社交性の欠落。 教師はいい方が多いですが、 転入・転勤が早いです。
      学力の低い子供には、 放課後熱心に教えてくれたりします。 苦手教科の強化が出来ると思います。

上津役中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いい先生がいる PTAは改革が進んでそれほど参加する回数が少ない 校舎が出来たばかりで新しい エレベーターがある。基本的に普通の生徒はつかえません。
      わからない所があれば気軽に先生に聞けているようです。 学級崩壊なども聞きません。