>> 私立
>> 卒業生の口コミ
私立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
慶應義塾中等部
(東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 71)
卒業生 / 2017年入学
楽しく過ごせます。
但し、人を不快にさせるようなことがあるとすぐにいじめられてしますので
気を付けてください。
学校方針は学校公開を行っているときに詳しく聞けます。
特に問題はないと思います。
他の書き込みにもある通り、教員の中には生徒に対して
理不尽な態度をとる者も居ます。
それを余程ストレスと感じなければ大したことないです。
人間生活に支障をきたしたら学校に連絡してください。
エスカレーター制度の存在の為でもありますが、
日吉にある普通部に比べたら学習内容は非常に浅いです。
甘くみていたら留年することもあります。
(中等部長の交代により2019年度より厳しくなっているそうです。)
宿題が出ることも他校に比べると少ないと思います。
その為、最低限は自分でカバーしなければなりません。
楽しく過ごせます。
気を付けてください。
学校方針は学校公開を行っているときに詳しく聞けます。
特に問題はないと思います。
現代社会において、学生の多くが近視という結果が出ております。
学校生活(登下校を含む)では携帯電話は必要ないので、
学校としては持ち込み禁止の姿勢を取っています。
(事情がある場合は預けられる)
他には、課外学習などの中等部関係者ではないものとの接触がある場合は
上は襟付きの着用必須、下はジーパン、短パン等禁止です。
式典などでは基準服と呼ばれる制服を着用します。
正直なところ、いじめはあります。
人の好き嫌いが激しい生徒が多いです。
あまり変わったことをしなければ楽しく過ごせると思います。
いじめの件数との関連性は不透明ですが、
不登校の生徒は各クラス2人くらいは居ると思ってください。
(1クラス42人×6クラス)
他の書き込みにもある通り、教員の中には生徒に対して
理不尽な態度をとる者も居ます。
それを余程ストレスと感じなければ大したことないです。
人間生活に支障をきたしたら学校に連絡してください。
エスカレーター制度の存在の為でもありますが、
日吉にある普通部に比べたら学習内容は非常に浅いです。
甘くみていたら留年することもあります。
宿題が出ることも他校に比べると少ないと思います。
その為、最低限は自分でカバーしなければなりません。
他校に比べて、多くの校友会に大学生コーチが居ます。
彼らは慶應義塾大学の学生です。
変わった人もいますが、充実した環境で楽しい3年間を送れます。
その一方で外で行う運動部については場所・日時が限られています。
都大会へ出場している校友会もあります。
器楽部は全国レベルです。
また、上下関係については、私たちより下ではあまりないです。
男子は多くが日吉の慶應義塾高校へ、女子は多くが三田の慶應義塾女子高校は進学します。
前述の通り、中等部の学習環境は緩く浅いのでそれを分かっていないと
どこかで苦しみます。
複数の高校から中等部出身者の学力の低さが指摘されているようです。
また、SAPIX偏差値40程度で入学している者も数人知っています。
中庭と呼ばれる校庭では、走り回る、ボールを人に向かって投げる等の行為が禁じられています。
ですので、基本的に外で遊ぶ者はバレーボール(上に上げるのみ)をしています。
また、中庭はゴム細工出てきています。
部活によっては昼休みに綱町グラウンド等での練習が許可されています。
また、綱町グラウンドは全面土です。
隣には、弓道・柔道・剣道場が併設しています。
体育館は多くの小学校、中学校よりとても充実しています。
図書室は50人分くらいの椅子、机が用意されていますが麻布などの他校に比べると狭いです。
活用している学生は少ないです。
田町・三田・麻布十番・赤羽橋を利用できます。
治安は良いです。
前述の通り、最低限でしか基準服は着用しません。
また、基準服はブレザーです。
中学生になったばかりの方でも襟付き、ある程度のズボンなら
着こなせるでしょう。
投稿者ID:641968
卒業生 / 2017年入学
先生方との距離が近く、優しく、面白い先生が多いというのが日新館の特徴でもあります。放課後先生に質問をしに行けば、教えてくださり、部活中でも教えてくださる先生もいます。手厚い指導をしてくださること間違いなしです。敬愛心のもと、日新館で自分の花を咲かす。という目標の通り私は日新館で自分の花を咲かせることが出来ました。
先生方の手厚い指導や、強い絆で結ばれた、仲間が支えてくれたからです。
みなさんもぜひ、飯塚日新館中学校で自分の花を咲かせてみませんか??
ぜひ、飯塚日新館中学校へ入学してください。
きっと、いや、絶対にとても楽しく、一生の思い出に残る中学校生活が作れますよ。
夏は涼しく、冬は暖かく、とても過ごしやすく、環境はとてもいい。
トイレもとても綺麗になっていて、飯塚日新館は、掃除がとても行き届いている。
ぜひ、飯塚日新館中学校へ入学してください。
女子のスカートは膝下程度眉毛は扱ってはいけない、しかしそこまでバレることも無い。実際扱っている人は多かった。極端に眉毛を扱うと良くない。私立なので靴下などの指定はあるものの、一般的な校則と変わらない。
いじめはほとんど見かけない。
学校で生活アンケートがある。いじめなどがあった場合は先生方が丁寧に対処して下さる。
体育大会や文化祭どんな行事にも熱を入れ、生徒同士で助け合いながら行う。
先輩後輩の絆や信頼関係が出来やすい。
文化祭はとても楽しく、見所が沢山。
体育大会はとても暑く、先生方もとても応援してくださる。
私達の代は、過去最大に弘学館の合格者が多く、灘高校にも合格者が居る。
そのくらい、レベルは高い。もちろん地元高校などへの進学者もいる。
一人一人にあった進路に向けて、丁寧に指導してくださるのが飯塚日新館です。
勉強の悩みなど、プリントが欲しいなど、一人一人あった対応をしてくださり、とても生徒からの先生方への信頼は大きい。
体育館は最近綺麗になり、図書室は本が沢山あり、また、リクエストをすることも出来る。昼休みなどに図書室に行き、読書することも出来る。
校庭はとても綺麗で、日新館の自慢出来るところでもある。
校庭に、中庭、毎日掃除をして下さる常務員の方が居て、とても助かる。
とても綺麗に整備されていて、春夏秋冬、季節の花を見ることも出来る。
周囲はお店が多く、通学などで、危ない目にあうことなどはあまりないと思う。通学はバスで行けばポリテクセンター飯塚で降りれば、徒歩3分程度で着く。電車で新飯塚駅からは徒歩で10~15分程で着く。
比較的、通学しやすい場所にある。
周りの公立中学とは違い、とても可愛い制服になっている。
夏も冬も制帽があり、とても可愛く保護者などならもとても気に入られている。
投稿者ID:641952
共栄学園中学校
(東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 35)
卒業生 / 2017年入学
学習環境もよく、先生方にはよくお世話になりました。優しい先生も多く、友達もみんな優しく環境には恵まれていたと思います。
先生によってわかりやすさに差はありましたが、どこの学校でも仕方ないことかと思います。
質問しに行けば先生方は教えてくださります。
特進でしたが中3時点で高校範囲をやる教科もありました。
特進と進学では進度がかなり違います。とはいえそんなにきつくはないですし、厳しいと感じれば進学に編入することも可能なので入れる方は1年の時から特進に入ることをオススメします。
頭髪の加工は禁止、女子はスカートを折ること禁止、男子はツーブロック禁止、靴下指定など結構細かく決められていましたが、中学なので仕方ないことかと思います。バレない程度に破っている人もいます。
いじめは見ませんでした。先生は沢山いますし、カウンセラーさんもいるので相談に乗ってもらう環境はとても整っていると思います。
質問しに行けば先生方は教えてくださります。
特進でしたが中3時点で高校範囲をやる教科もありました。
バトン部やバスケ部は強いですね。特にバトン部は全国大会で結果を残しているのですごいです。経験者ばかりかと思っていましたが、初心者の子も結構いるようです。
他にも、私立ならではの充実した施設を使った部活があります。
エスカレーターでそのまま高校へ進めます。
数名、外部高校を受験する人もいます。
3年2月の学力テストでは外部進学と内部進学で差がつきます。
冷暖房完備の体育館は2つあります。
講堂や茶室などもあり、実技科目の部屋は道具が揃っています。
廊下はカーペットで、教室はフローリングではありません。
教室には電子黒板とホワイトボードがあり、普通の黒板はありません。窓が大きく、校舎内は明るいです。
電車通学と自転車通学が半分ずつです。
電車通学の人は京成線お花茶屋駅から徒歩4分ほどです。商店街を歩くので安心して通学できます。
女子ですが、白セーラーと赤スカートという珍しい配色で好きです。
冬服はネクタイなどがなく胸元が寂しいですが、そこまで気になりません。
日本大学中学校
(神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 58)
卒業生 / 2017年入学
とても男女関係なく仲がいいです。
フレンドリーな人、元気な人が多い印象です。
特に何か厳しすぎるものがあるわけでもなくそこまで不自由なく、かといってぐだぐだなわけでもなくとても楽しい日常をおくっています。
海外研修、国内研修などもとても楽しくてこの学校オススメします!
主き授業はiPad、電子黒板で行われます。
iPadな分プリントなども減ったりしていいと思います。
しかし、みんなで一気に使う分少し通信が遅くなりがちです。
また、わからないところも先生が丁寧に教えてくださります。
とても男女関係なく仲がいいです。
フレンドリーな人、元気な人が多い印象です。
基本的にスカートは膝下、髪は肩につく場合は切るなどはあります。
しかしスカートを折ってる人とかも一部いますがそこまで厳しい校則ではないと思います。
スマートフォンに関しては校内で使うのはダメですが持ち込みオッケーです。
いじめは見ません。
しかしコースが分かれている分そこで少し仲があまり良くないですがとくにいじめなどはなく楽しい日々を送っています。
主き授業はiPad、電子黒板で行われます。
iPadな分プリントなども減ったりしていいと思います。
しかし、みんなで一気に使う分少し通信が遅くなりがちです。
また、わからないところも先生が丁寧に教えてくださります。
どの部活も一生懸命励んでいますが特に運動部は盛んです。
大会実績も全国大会出てる部活もありすごいと思います。
一部の生徒を除いてほとんどの生徒がそのまま日大高校に進学します。
学力に関しては人によって…という感じです。
体育館も校庭も二つずつあります。
校庭は普段は片方しか使わなくて片方は少し離れたところにありますが部活によっては使うところもあります。
校舎も全体的に綺麗です。
特に室内プールはとても綺麗だと思います。
駅から少し離れていますがスクールバスが出ています。
時間によっては結構混んでしまって時間がかかることがあります。
男子は学ランで一般的な感じです。
女子はとても特徴的で紺色(夏は白)に灰色のネクタイのセーラー服です。
最初は、あまり好きじゃなかったのですが着ているうちにだんだんいいなって思ってくると思います。
卒業生 / 2017年入学
ガリ勉には不向き。
かと言って私みたいに全く勉強しない人にも不向き。
そこそこ勉強する人にちょうどいいと思います。
全く勉強しない人は学年20人ぐらいしかいませんがね笑笑
そこそこ勉強する人なら先生も手を差し伸べてくれます。というか受け身な人は見捨てられ、自発的な人は助けてくれます。
全てはあなた次第です。
でもできるなら御三家をに入ることをオススメします。
御三家を蹴った子達は後悔してます。
やはり、御三家というブランドは強いです。
成り上がりの豊島はブランド力も歴史も欠けています。
できることなら桜蔭、JGをオススメします。
本当に先生の当たり外れがひどい。ピンキリとはこのこと。酷い先生は授業はせずプリンを配り班でとけー!です。わからなくて質問しても何とかしろです。先生なら教える義務があるでしょうに… そして正直、鉄緑会に通ってる生徒の割合がかなり高いため(学年が上がる事により増える)授業を聞いてる人がクラス40人中20人いるかいないかです。他の人は爆睡か鉄緑会の勉強です。
塾必要ないって学校は言うけど、必要かもしれません。
進度がかなり早いので。文系の子には地獄ですかね。
ガリ勉には不向き。
かと言って私みたいに全く勉強しない人にも不向き。
そこそこ勉強する人にちょうどいいと思います。
全く勉強しない人は学年20人ぐらいしかいませんがね笑笑
全てはあなた次第です。
でもできるなら御三家をに入ることをオススメします。
御三家を蹴った子達は後悔してます。
やはり、御三家というブランドは強いです。
成り上がりの豊島はブランド力も歴史も欠けています。
できることなら桜蔭、JGをオススメします。
スマホは担任の許可証がないと持ち込み禁止。
生徒のうっかりで電源を切り忘れ音が鳴ると没収。次の日になるまで返して貰えない。没収されるとスマホのロックを解除して中をみると先生が仰っていました。事実か知りませんが、塾に行ってる子達を考えるとスマホを没収されると親との連絡がとれず親子共々困るし、そこは改善する必要もありますかね。
中学の校則に関してはあまり問題点はありません。
いじめは普通にあります。否定している生徒たちの目は節穴なのでしょうか?ある運動部のいじめは有名でした。普通にクラス内でもあるクラスはありますよ。いじめられた人は有名になり中学三年間輪の中に馴染めないでしょう。周りにいたので分かります。
塾必要ないって学校は言うけど、必要かもしれません。
進度がかなり早いので。文系の子には地獄ですかね。
まず何故、部活強制?いい部活がまるで無い。友達が新しい部活を立ち上げようとしたところ「同好会を5年やってから設立」だそうでそんなことしてたら部活たちあげる前に卒業じゃないですか笑 学校は頭が硬すぎますね笑 また、みんな強制的に部活に入らされるため部活をサボる人がかなりの割合います。部活のせいで病む人も多いです。
運動会や文化祭これまた時間の無駄。
高校生は運動会の待ち時間炎天下の中日傘をさして問題集を解いている方もかなりいます。文化祭は小学生向けで中高生は驚くぐらいつまらないです。ほかの学校みたいに模擬店などクラス単位でやったらどうかと、生徒会に話をもちかけてみましたが、「めんどくさいし、コーラス部とかダンス部忙しいから無理だよ」と言われました。シフト制でやるから忙しい部の方はシフト少なくすれば済む話ですし、やるにはしっかりやるべきだと思います。模擬店を出すには色々と段取りが必要で大変なの100も承知ですが。また、この学校は部活よりも勉強優先なのに、勉学を理由に部活不参加となると顧問に怒られます。わけが分かりません。
合格実績をみると、東大合格者数は少ないですね。すごく優秀な友人たちは皆口を揃えて「早慶に楽して入ればそれでいい」とのこと。御三家を落ちた人たちだからなのかひねくれています。というか、この3年間で精神的ダメージなどで病む人や廃人になってる友達もかなりいるのでそのせいかなとも思います。
ただ、みんな学力はかなりあります。
そこらの中学とは比べ物になりません。
でもガリ勉はほぼいませんね!テスト前にがーーっと殺れば余裕!みたいな子達の集まりです。
ガリ勉にはストレスが溜まると思うのでどうぞ桜蔭に通ってください。
校庭はほぼないです。
体育館は、地下、6階、8階にあります。
地下は主に卓球部、体操部。6階はバレー部、バスケ部。8階は剣道部(8階は剣道場になっています)、ダンス部が主に放課後使用しています。
どこも全て狭いです笑
だから、入間体育場があるのです
治安は悪いですかね~裏通りはラブホ街ですし。
でも、表のグリーン大通りは綺麗な方なので大丈夫ですかね。夜は危険かも。。
通学はしやすいでしょう。
特に埼玉県民が豊島は多いです。
あと、東池袋定期の方々は、池袋に変えた方がいいと思います!東池袋定期と池袋定期に変えるのはたったの¥320しか変わらないので。池袋定期にした方が何かと行事の時に楽ですよ。
セーラー服ですがかわいいですよ。夏服は!
半袖と長袖でえらべます。ちなみに私は長袖をずっと使ってました。可愛かったので笑
冬服は全身黒っぽくなるのでみんなはダサいダサいと言いますが私は靴下派だったので気にしませんでした笑
コートは買う方が多いです。新しいコートになったのでかたちもいくらかは可愛い方です。私は買いませんでしたが笑笑
問題はリュックです
生徒会が作ってやったんだから文句言わずに有難く使えと凄い上から目線で生徒会の友達に言われたのですが、別に可愛くないしむしろダサいし謎に高いので無駄ですね。入学する時にせいかばんも買うでしょうし、せいかばんを使う方がかわいいし、なんだかんだ詰め込めばめっちゃ入りますよ。私はせいかばんに問題集、ノートなど10冊ぐらい詰め込んでさらに部活の服を入れたりしてました。無限大に広がるかも??笑ってぐらい意外に使えますよ。サブバックはしっかり、折りたたみ、お弁当用の3種類があります。皆しっかり生地のを使いますが容量と重さから折りたたみをオススメします。お弁当用も買っとくといいですよ。
高校にそのまま上がりました。
中高併設なのでもちろんあがるでしょう。
卒業生 / 2017年入学
全体的にみても行かない方がいいとにかくつらいことばかりで学校の教師は何もしてくれないしえこ贔屓(ひいき)も激しい
可もなく不可もなく普通という感じでしていえば何故か下着の色が白のみとうい自由を無視した校則があります
自分がいじめられた時に教員は何もしてくれなかったまじては自分が加害者にされた
自称進学校にありがいち感じでとにかくつまらないさらに謎に切れて怒ってくる教員がいるためとても勉強できる気がしない
文化祭はましだがそれ以外はつまらないし生徒のやる気もないそのため全体的に学校自体がつまらなくなる
中高一貫だったので詳しくは知らないけど大体はそのまま岡山理科大学付属高校に行っている
唯一の良い点で大学のコンビニが使えるし自販機も学校の近くにありその他の施設もちゃんと整っている
バスがあるので比較的通学しやすい
学校に関する情報
生徒はどのような人が多いか
話が通じない人が一学年に一人はいる
卒業生 / 2017年入学
人間になろうという理念のもと成長できる中学校である。
歴史も古く、伝統ある学校。
良い友達にも恵まれ3年間はあっという間、勉強ばかりでなく部活動や土曜講座などで新たな挑戦や発見をすることが出来る。
図書館はとても良い。自習室もありそこでは1人で勉強したい人が使用していて図書館の机では友達同士で教え合う人が使用している。
3階に勉強スペースが作られてそこで勉強している人もいる。また、先生も朝早くから下校時間ギリギリまで質問対応してくれる。
総合的に学習環境としては良い。
人間になろうという理念のもと成長できる中学校である。
歴史も古く、伝統ある学校。
校則としてはスカート丈の長さや靴下の長さ、ジャケットのボタンを閉める、化粧品の使用不可などかある。厳しすぎるとか言う人もいるが至って普通の校則だと思う。
全校集会の後とかにスカート丈の検査や抜き打ちで検査が行われることもある。
いじめといういじめはないと思う。先生も生徒のことをよく見てくれて何か異変を感じたら直ぐに声を掛けてくれる。
小学校から入っている人が怖いとかよく聞くがそんなことも無い。
クラス全体が明るい雰囲気だと思う。
総合的に学習環境としては良い。
ダンス部は世界大会に行くなど優秀な成績を残している。また、テニス部も全校集会でよく表彰されている。他の部活も生徒のやる気によって賞を取ったりしている。
運動部も文化部もとても活発に活動していると思う。
私立なのに公立を途中から入れるため公立と同じスピードで授業している。ましてや公立よりも授業スピードは遅い。
そのため、外部高校へ進学する人は1割ほどしかいない。ただ外部高校に行く人が分かると必死に応援するというムードがあった。
また、大学を外に行きたい人は外部高校へ行くか高校の範囲を中学から予習しないと間に合わない。
校舎や施設は本当に綺麗。
和風館という体育館も最近修理されて照明も明るく綺麗である。
各教室にプロジェクターがある。椅子も最近変わったばかりで新しい。窓が大きく光が十分に入って明るい教室である。
また、清掃の方が毎日来て下さりトイレや階段を掃除して下さる。そして清掃の方々はいつも優しく挨拶してくれる。
駅から坂があり帰りは重い荷物だととにかく大変だが駅から少し離れているだけあって静か。
周りも家に囲まれているから周りの目があると思う。また、守衛さんもいて不審者が入ったことがあるという情報は耳にしない。
制服に関しては好みが様々だが私は気に入っている。
スカート丈が長いと不満を言う人もいるが、ジャンパースカートなので逆に短い方がダサいと思う。品があってお嬢様の風格がある。
冬服はジャンパースカートだが夏服は金ボタンのブラウスで変化があって良いと思う。中学生は赤のリボンで高校生は紺のリボンで遠目からでもよく分かる。
椙山女学園高等学校
エスカレーター式だから
卒業生 / 2017年入学
今年卒業しましたが、とても楽しい学校でした。
友達との仲もとても良いです。
また中学生ではなかなか体験できない、関西大学の中を見学したり大学の人のお話を聞くことが出来ました。
大学付属ならではの事ができる学校だと思います。
スマートフォンや携帯電話は緊急時以外は電源を落とさないと、落としていなかったり登下校でいじっているのがばれると指導が入ります。
この学校はいじめ自体にとても厳しい学校です。なので学期ごとにアンケートをとったりして状況を把握するようにしています。
2019年度からタブレットを利用した授業を取り入れています。
私が中三でこの授業が始まりましたが、少し周りの学校に比べて遅いかなぁと思いました。
自分も、周りの友達もほぼ全員部活に入っていて、とても活発です。
そして部によっては全国大会に出場するほどの実力があります。
基本みんな関西大学第一高校へ進学しています。中には外部へ進学する人ももちろんいます。進学基準は3年間の5段階評価の平均が2以上なのでかなり低いと思いました。なので、成績の悪さで進学できないという人はほとんどいないです。
中学校舎からは少し図書館が遠いと思います。
中学グラウンドは2018年の夏に張り替えを行い、とても綺麗になっています。
駅から校門までは近いですが、そこから中学の教室は遠いです。
でも、友達と一緒に行くとあっという間です
男女ともにブレザーです。
式服は決まっていますが、任意で購入するリボンやネクタイなどがあり、組み合わせのバリエーションが豊富です。
友達とお揃いにしたり出来るのでとても楽しいです。
関西大学第一高校です。
付属高校のため。
埼玉栄中学校
(埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)
卒業生 / 2017年入学
口コミで色々言っている人がいるが、その人は自分のせいであり、その人は超一流にはなれませんね。学校のせいではありません!!
厳しいかもしれないが、将来役に立つ。校則に従うことができない人は別の学校に行くことをおすすめします。
いじめは何処の学校でもあります。しかし、速やかに対応してくれる
勉強が部活のせいで両立ができないと言っている奴は超一流にはなれない。
1番上のクラスでも文武両道を3年間実践した人はいます
クラブ数が多く、設備が充実している。何個ものクラブが全国大会優勝を経験しています。
努力するものには未来は輝き
努力しないものには未来はない
自分がどれだけ努力するかどうか
とても綺麗で、清潔感がある。また、毎日先生と生徒が掃除している。体育館はとても広い
徒歩5分以内で着く、
夜になっても田舎なので安全
満足
卒業生 / 2017年入学
文章力、自発性、前で発表する力が鍛えられます。
こうして中学生の時から鍛えられた人間力が、大学の驚異の就職率「96.6%」に影響しているのではないかと思います。
スカートは膝丈、靴下はくるぶしが隠れる程度。
カーディガンは紺、黒、グレー、白のシンプルな網目のもの
スカートはほとんんどの人がベルトで短くしていましたが、よっぽど短くなければ注意されることはありません。
色付きリップもバレない程度にみんな使っています。
3年は白、2年はグレー、1年は紺か黒。
カーディガンの色には暗黙の了解があるとされ、イーストボーイの店員さんにも入学前には紺を勧められます。
でも実際は2年の終わり頃に白を着ても何もなかったし、3年になっても後輩のカーディガンに色を気にしているほど暇じゃありませんでした笑
全くもって聞いたことがありません。
もちろん嫌いな人や苦手な人はいましたが、関わらなければいいだけ。
今思えばそのように大人な対応ができる人が多かったのだと思います。
特に内部生はお嬢様が多くて育ちがいいため、幼稚なことはしません。
質問がいつでもできる環境だし、数学などでは理解できなくてフリーズしていたら助け舟を出してくれます。
放課後も先生を捕まえたら、最終下校まで付き合ってくれました。
長期休暇中も学校で質問会を開いてくれ、誰でも行けるようにしてました。
大会では、水泳部がとても強かった印象です。
クラブは本当にたくさんあって、多岐にわたっていたので、自分にあったものが必ず見つかるはずです。
詳しくは分かりませんが、学力レベルは高い方だと思います。
卒業後の進学経路はほとんどが内部進学ですが、夢を目指して専門学校や他の学校を受験する人もいます。
施設は本当に充実しています。
図書室の本は50 000冊以上あり、課題に必要な資料も豊富。
体育館は3つもあるうえ、普通の学校より1つ1つも広いと思います。
治安はめちゃくちゃに良いうえ、駅までの道には必ず何人もの守衛さんが立っていてくださいます。
ですが田舎の方なので、足腰は鍛えられます。
かわいい。みんな満足しています。
気品のあるデザインだと思います。
学校に関する情報
生徒はどのような人が多いか
お嬢様、育ちのいい生徒が多いです。
そのまま附属の高校に内部進学しました。
大好きだからです。
>> 私立
>> 卒業生の口コミ