みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
浜の宮中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価子どもが卒業しましたが、先生、部活、生徒のことでも
大きな問題なく過ごせたと思います。
校庭が広く、周りにも大きな公園かあり、気持ちの良い環境です。 -
学習環境夏休みの自習教室やテスト前に先生に教えてもらいたい子は質問できる環境だと思います。
所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価ごくごく普通の中学校。目立って悪い所もないが、ここが良い!というところもない。立地は良い為3点。他は2点。
学習環境特に可もなく不可も無く。特に可もなく不可もなく。特に可もなく不可も無く。特に可もなく不可も無く。
一色中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価学年集会や服装や頭髪検査があり、きっちり指導されていると思います。行事なども生徒一丸となって取り組んでいると思います。
学習環境子どもに話を聞くと、成績がよくない子は本当に勉強をしていないようです。レベルの差が大きいかもしれません。
仁川学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 49)保護者 / 2022年入学
総合評価カトリックの学校です。幼稚園から通っていたこともあり通わせています。大学が附属にないので、結局は受験しなければなりませんが、まぁそこそこ満足しています。
学習環境放課後、気の合う仲間で図書館に行き勉強するなどしているようです。なかなか良いと思います。
港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価毎日学校の事は話を聞くようにしています。特に部活動については情熱的に取り組んでおり充実していると思います
学習環境勉強のことはあまり口にしませんが、平均的であると思います。。
北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価特に不満もなく、機嫌よく通えています。この中学校でよかったです。学習面も取り残されることなくスムーズに進級出来ています。
学習環境部活内でテスト前に勉強会がひらかれるので、勉強への意欲が高まるそうです。
栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価学校と家庭で連絡はとるが、一部の先生と一部の生徒の親だけ。
どちらかに問題がないと何もなく卒業して終わりってかんじです。 -
学習環境放課後のホォローは全くないし、何を話してるのかわからない先生が多い
静岡聖光学院中学校 (静岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 58)保護者 / 2022年入学
総合評価色々な先生が関わっていただき本人の良いところを伸ばしてくれるイメージ。特に普通の学習以外の活動もあり様々な体験が出来ると思います
学習環境小テストなどを頻繁に行い苦手なところを確認し時には友達同士で教えてもらう等しているようです
淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)保護者 / 2022年入学
総合評価とにかく環境は良いし学校内の雰囲気は楽しそうです。子供が毎日楽しく通えているので評価は高いです。進学実績も年々良くなっているのでこれからが楽しみな学校だと思います。
学習環境23区内だが校内校庭共に狭くはなく騒音もなく環境が整っている。駅から歩くと若干距離はあるがスクールバスが完備されている
福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価とにかく不安な感じがない、施設も新しく建て替えられたし、あとは教員の質と思う。部活動を充実させてもらいたいが時代的に無理。
学習環境地域が勉強に対しても前向きな雰囲気があるために勉強、勉学をする環境が良い。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ