北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    新川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      基本自由な学校です。

【学習環境】
      わかりやすく、ちょっと簡単です。

いい先生が多いです!

【施設】
      古いです。
      トイレはとても綺麗で鏡も大きいので女子にはありがたいです笑

【部活動】
      すごく活発です。
      特に女バスが強いです。

【いじめの少なさ...

長沼中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      あまり、良くありませんね。いじめはありませんけど3校が統合してスクールバスというものがでましたがそのバスでも上の学年の方々は輪を作ったりお菓子を食べたりその輪に入れられなかった人の事を考えてほしいです。居たっけ?というような目で見られる毎日。朝は大丈夫なのですが...

日章中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      生徒間の仲も良く、とても活気溢れた学校です。

【学習環境】
      勉強をしたいと意欲があれば、先生方が全力でサポートしてくれます。

【進学実績】
      東西南北へいっている生徒も少なからずいます。

優しく、時に厳しい生徒のことを思ってくれて...

富丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      とてもたくさんの生徒がいて教室が足りなくて、プレハブ校舎など一時しのぎが多くありましたがガ、いろんな人にいろんな先生に出会えて面白かったのではないかと思います。

啓北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      この学校では勉強はまあまあだきど先生が大変そうで父母の圧量区に負けてるようで先生の個性をだそうとしてそれがむりっぼい気がついてほしかった

花川北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      この学校ではほぼ全員が進学を希望しており、学習に対する心構えや目上の方に対する礼儀作法などを教えてもらったと思います。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      校舎がきちんと清掃されているので、先生が生徒に対して指導が行き届いていると思う。またいつ行っても殆どの生徒がこんにちはと挨拶をしてくれ気持ちが良い。

六合中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      一年生なのでよくわからないなあ。すみません。しかも引っ越してきたばかりでママ友もいません。まあ、普通の学校だと思います。

柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      学校行事や部活に熱心に取り組んでいるが、学習ではちょっと心配な面もある。でも全体としてはとても雰囲気のいい学校だと思う。

あやめ野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      制服の乱れがなく、礼儀正しく、挨拶のできる、人として大切なことを教えてくれる。生徒数が少ないので、部活数が少ないので、選択肢がない。