共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生と生徒が仲もよくとてもいい環境で勉強もできてすばらいと思います。生徒同士も仲が良く体育祭とかがとても楽しい素晴らしい学校であります
      とくに意見はないですが、友達同士で勉強をしたりしています。協力しあえる環境かまある

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供も楽しそうに通っており、いじめも聴かないことから良い学校と思う。他の親からの評判も良いと聞いている。
      進学する高校のレベルも全体的に高いようで勉強に力を入れているように感じる。

大住中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      少子化の割に1学年7クラスあり児童も多い印象です。学力も高い生徒が多い印象でいい学校。クラブも比較的強い
      比較的に学習意欲が高い生徒が多いと感じます。上位の高校へも多数進学してます

葵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      制服の点が評価を下げてしまうが、他の点では特に悪いと思う事は無い。先生と生徒の距離も近いと思うが、先生を軽視している様な事は無いのでしっかりとした指導が行き届いていると感じます
      近隣の中学校、市内の中学校と比べると学習塾が豊富にあるイメージ。別の学習塾に通っている子と互いの塾で得た内容を教え合って弱点や不足している所を補ているから良い環境だと思う

本庄西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の公立の中学校です。可もなく不可もありません。なんの変哲もない普通の学校です。特徴も特にありません。
      施設が古いですが、特に問題はないと思います。ごくごく平均的です。

昔ほどではありませんが、
      先生方が「関西学院中学部」「関西学院高等部」の
      卒業生ですので、KG愛&KG誇り を持って生徒に接してくれる。
      入学して直ぐに「千刈キャンプ場」に連行されます。
      その道中のバスの中で「校歌」を歌って覚えます。
      「校歌」はその後、10年間変わらず有効です。
      殆どの生徒が、関西学院の高等部、大学に進学しますが、一部の(毎年10人程)の医学部工学部への進学希望者は、学内授業と「自前での受験用勉強」です。
      中学部内の日々の授業は全く受験用ではありません。

高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動が活発に行われており、大会でもいろんな部がよく入賞している。
      また、原則週2日の部活動休養日も設けられている。
      テスト前には部活の朝練が中止になり、そのかわりに全員参加の朝学習がある。

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒が多い印象、部活も活発に行われています。
      先生も熱心な方が多い印象です。校内もきれいにととのっています。
      友達同士で集まって勉強するなどする光景はあまり見られません。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒は真面目、先生も熱心である意味申し分ない中学である。ただ偏差値が高いので公立には不利な学校となる。
      常盤、岸といった浦和でも上位人気中学と同レベルの学力、階級にある中学

北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立ですから、なにか特色があるわけではありませんが、ざわざわしたような学校ではなく、安心して通わすことができます。
      授業の進捗の遅れなどのトラブルも無く、落ち着いて学習できているようです