私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 3411-3420件を表示
      是非信愛にいらしてください!校則は、厳しいかもしれませんがそれは、将来の為の勉強となります!信愛にきて損は、ありません!
      先生方の授業の説明は、とてもわかりやすいです。補習などは、生徒がわかるまで先生が教えてくださいます。

入学してよかった。いろいろな価値観を知ることができて楽しい。勉強は難しいかもしれないけれど、気軽に友達や先生に助けを求められる。コロナ禍であっても、生徒会の人たちがいろいろな企画を考えてくれる。自由度が高いので自分なりのスクールライフを過ごせる。いじめもないのでのびのびできる。ただ友達を作る勇気がないなら厳しい学校生活になりそう。
      テストで悪い点数を取ると補習に呼び出される。話に聞いたことには、数学の補修はプリントを解くだけだそうで、すぐ終わるとのこと。英語は知らないが時間はかかると思う。また、わからないところがあったら、先生に気軽に聞きに行ける。

この学校に入って深く後悔しています。おすすめはできません。お子様の運で学校生活は決まります。ひとによって楽しい学校生活か苦しい学校生活か決まるので注意してください。正直顔がいい人は問題ないです。
      まあまあだと思う。期末の前は前回のテストで赤点を取った人には必ず補習がある。

青春も味わえ、勉強もほどよくさせてもらえるので
      とてもよいです。授業は進度が早い方だと思いますが、ついていけなくなるほどではありません。

望めば勉強の面談や、質問に応じてくれます。
      話しかけやすい先生がほとんどで質問しやすく、
      先生によっては他教科でも質問を受付けて下さいます。

入学と同時にコロナに振り回された世代ですが、オンライン、対面、試行錯誤と手探りの中で先生方が生徒たちのことを本当に親身に考えてくださっているのが分かりました。日々の学習サポートはもちろんですが、先生たちの雰囲気の良さが生徒たちの明るさにつながっているように思います。思春期の女子ゆえに反発することもあるようですが、やっぱり「学校大好き」な子が多いのではないでしょうか。
      中学生の内は季節講習が物足りない気もしますが、定期試験後の補習や、提出物のチェックなど、「取りこぼさないように」面倒を見てくれます。配信講義を熱心にしてくれる先生もいて親も楽しいです。質問も随時受け付けてくれるので、試験前になると毎朝早めに行って苦手な教科の先生を質問攻めにしている子も多いです。

合わない人が入学すると、とても苦労すると思います。
      良いところはいい・駄目なところは本当にだめです。
      陽キャの人は多いですが、それ以外の人も結構馴染んでます。1学年300人ぐらいいるので、自分と気の合う人が必ず見つかります。
      小テストはかなりあります。1日に何回もあったりして普段からコツコツやっていないとかなりきついです。

良いですよ。中学はaからeの5クラスあって、先生たちがとにかく面倒見良いです。志入試が始まり 大学のoa入試の先駆け?

中高一貫なので高校生の姿を見られるのは、ありがたい。
      テストの点数が悪いと追試や補講をしてくれます。
      タブレットはsurfaceを使い、コロナ禍でも双方向授業が出来ていて満足です。(大体、一方通行の授業が多いらしい)

先生は担任と副担任と2人体制です。
      宿題も一日じゃ終わらないくらいの量も出るときがあります。
      SNSで制服とか出しちゃダメなのに平気で出してる人もいます。
      寄り道とかもしてたりします。

入学させてもらえて幸せみたいです。友達もいて毎日楽しく通っています。一年生の頃から高校卒業するまで、ずっと仲良く学校生活を送れたら幸せだと思います。
      小テスト成績不振になると放課後補修がありますので知識の定着につながると思います。学校内順位が低くても中2で英検準二級に自宅学習なしで受かりました。学校の勉強についていけたら普通に国公立にいけるらしいです。
      確か一年の時から高校範囲の理科を授業で受けたり、中学生の範囲内で改題した大学受験に出そうな数学の問題を解いてました。あまり知りませんが。

だらんとした3年間になると思う。
      男子校だからという流れに飲まれてしまうと、特に思い出のない3年間になってしまうと思う。コロナ禍では部活があまりできないため、特にそうなる可能性が高い。共学に行きたいと言う人が年を重ねる度に増えている
      定期テストで赤点のものは補習が数回ある。
      夏期講習や希望者の補習もあり、勉強に力を入れることはできる。

口コミ 20530件中 3411-3420件を表示