公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    十日市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒を大切にしない、指導することに責任感を持たない教職員ばかり。
      学習内容だけ教え、生徒が何かやらかしたら追い詰めるだけ。
      勉強が苦手な生徒に「勉強しろ」と一言言うだけだった。
      特にサポートはなかった。

槻木中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行くなら他の中学校に行った方がマシです。いじめも多いですし、先生方も少し癇に障るような言動や行動などが多く感じられました
      真面目に取り組もうとしている生徒には、先生方もしっかりと勉強面は教えてくれます

十日市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習内容を教えて満足するだけの教職員ばかり。
      教室に呼び出すだけで、補習になっていない。
      内容は少しも充実していない。

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      これから入学する方、スクールカーストや陰口、色々あると思いますが頑張ってください。3年間耐えれば青春の高校生生活が待ってます。(まあこれも人によりけりですが)
      他の学校と変わらないと思う。高校受験の際、こちらが提示したことについてある程度は返してくれる。

本郷台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      本当に最高の学校です。
      素晴らしい先生方と素晴らしい仲間に恵まれ、卒業の瞬間まで思い出に残る最高の中学校生活を送ることができました。
      いじめやいざこざも一切なく、3年間を通して必ず良い方に成長でき、最後はみんなが高校受験という目標に向けて切磋琢磨し頑張れる、そんな学校です。
      迷っているなら入学することをおすすめします。
      本郷台中学校を選んで本当に本当に良かったです。
      すごくよく整っていると思います。
      数学、英語は習熟度別のクラスで授業が行われ、放課後には学習支援教室があります。
      また全クラスにアクティブボードや1人1台の端末が取り入れられていて、学習に良い効果を発揮してくれていると思います。

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      人間性疑う人多いし、施設面にも文句あるし、教員の対応も悪い。ここに無理やり通うなら中学受験した方がマジで良い。
      テスト前や受験生には放課後学習会を設けているので、良い方だと思う。割と偏差値高めの高校に行く子多い。

袋井中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      袋井中学校は校長が厳しくて、良くない。
      行事は色々行われています。
      授業は教科によって、楽しいときもあれば、楽しくないときもあります。
      受験対策はしっかりしてくれる。
      授業がわかりやすくていいです。

成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
    • 【学習環境】
      先生があのやる気はあると思う、実施して効果があるとは思えないが…

【進学実績/学力レベル】
      学力レベルは市内最低、まぁ場所柄仕方ないですね
      ただし数人くらい賢い生徒もいる

【施設】
      体育館、プールが非常に古いこと以外は築15年なので悪くはない

【治安/ア...

昭和中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      あまりいい中学ではない。
      通っててあまり楽しくなかった。
      唯一いいと思うのは校庭が広くて、テニスコートが沢山あるところくらい。
      まあまあサポートしてくれた。
      やや、三者面談が雑なところがあった。

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      部活動はかなり熱心な方だと思うので部活動に力を入れたい人にはとてもおすすめです。
      本当にその生徒次第ですが、青春はできる方だと思います。
      3年生の二学期はほとんど自習です。
      高校を単願で受けた生徒はかなり暇になるかと思います。
      また、3年生は数学・英語は習熟度別に分かれ、それぞれの習熟度に合った授業をしてくれます。