福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習環境はとてもいいわけでもなく‥って感じで各自勉強をすることをお勧めします。テストの際は授業で勉強してないところが出たことがあるので本当に自分で頑張ってください。
      先生は噂話が好きでここの中学校の職員室は嫌いです。
      生徒間で何かあった時はすぐに職員室に情報が行き、噂されます。
      そして職員室に行くとめっちゃ見られます。
      先生による生徒の好き嫌いがある
      対応が全然違う
      三年生は最近、ギャラリーで勉強できるようになっている。

西陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      基本的に良い進路を目指そうという機運を感じない。教師も熱意を感じない。
      良い進路を目指す生徒より、そうではない生徒が多いと感じる(あくまでも私見)。

企救中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      学力の低さが目立ちます。また先生のやる気が感じられない。出来る事なら他の中学への入学をお勧めします。行けるなら、よその学力の良い学校が良い

本城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子どもは、楽しく中学校生活を、送ったけど、学力、生活面がゆるかったからだと思う。 卒業後が大変になる。
      授業に、なってない教科がある。 授業と、いうより、遊び感覚の感じが、する

宿題などは、塾などに通っていることを前提にされており、量は少なく、部活も低レベルで、勉強以外のことに力を入れているので、自分で努力できないわが子には、正直あっていないと思えてくる
      授業の視察など先生は、生徒だけでなく、それ以外のことにも重点が置かれ、生徒はモルモットであるとの考えが父兄にも浸透している

輝翔館中等教育学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      あんまりおすすめはしません
      何にもないし駅も周りにはありませんし
      福岡地方の人があんまりいないのでくそです
      補講などもありサポートは悪くないですだが英語などを勉強する人にはお勧めしますかなり先生たちが熱心に教えてくれます

博多中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通。
      だが厳しいときもある。
      イベントが充実、山笠休みもある
      宿題英語多め
      先生の当たり外れ激しいがいい先生も一定数居る
      学ぶ意志がある生徒には教えてもらえます
      各教科お気に入りの生徒がいます。
      学年一位の子は流石にちょっと特別待遇ですね

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      熱血的で生徒に優しい先生もいますが、
      生徒指導の先生なのに挨拶をしても返さない先生や、意味もない変なルールを作って生徒に教育させる先生、など様々な先生がいます。
      良いとは言えません。
      先生によって変わりますが、あまり補習などはできてないと思います。

福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      その年により、何事もなく大人しい年、風紀が乱れたり問題が多い年がある。生徒にもよるし、先生にもよる。
      一クラス40人体制の中、数人の不真面目な子がいると注意の時間が多く授業が滞る

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気がゆるい。 競争心がないのも問題だと思う。 とにかく、最近は学力の面でレベルが低くなりつつある。春日市内でも低い方。生徒数が少ないので体育祭も活気がいまいち。
      愛好作業がない 門の前にごみが落ちててもそのまま PTAが植えた花も生徒で管理しているようなので、今後もしてほしい