みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 953件中 331-340件を表示
  • 男性卒業生
    刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活の実績や学力は高いが、生徒たちのストレスを貯めるような意味のない校則と先生の怒鳴りつけて縛りつける指導方法はやめて欲しい
    • 学習環境
      学習環境は悪くはないと思います
      先生のかなり極端な贔屓くらいしか問題は無いと思います。

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      頭のいい人はとてもいいが、悪い人はとても悪い。
      いじめもけっこうあるが、勉強or運動ができればいじめは終わります。
      例外は論破しようとする人。
      話の通じない人が多いので、論破は諦めてください。
    • 学習環境
      教室…移動教室以外にはエアコンと扇風機がついていて快適
      図書館…本がすぐに入荷され、英語の本もあるので、楽しい
      武道場…白蟻に一部喰われ、剣道部が直せといつも言っている
      体育館…いたって普通。トイレが時々壊れる
      その他…校内のトイレはすごくきれい。女子トイレは鏡の前に行列ができるけど、ほぼ鏡目当て

• 男性卒業生
    治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      僕はあまりいい学校ではないと思います。
      テストも難しく、課題も多く、内申点が取りづらいのが
      1番の欠点です。
    • 学習環境
      環境は悪くはないと思います。
      去年の冬に体育館が改良され、とても綺麗になりました!
      校舎の耐震工事も行っていました!
      移動教室もかなり充実しています。

• 男性卒業生
    愛知教育大学附属岡崎中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    卒業生 / 2017年入学
      東三河から、選りすぐりの生徒と、先生が集結します 非常に高いレベルの議論も多発します
      色々な趣味を持った人達と出会えて、とてもいい経験ができます
    • 学習環境
      パソコンが40台、タブレットが80台あります また、理科室に簡易的なプラネタリウムもあります 3年間で使ったのは1回だけですが とにかく、通信環境がしっかり整っています 去年、各クラスに1台ずつ、wifiが設置されました 通信は、遅い時はめっちゃ遅いですが

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生が変わってます。そのせいで内申がつきにくく、受験に不利な子がいます。(私もその1人でした)特に水泳とかピアノやってると公立受検には有利だと思います。本当にそこはおかしいところだと思いますが。行事は他の中学校と比べると自由なところがあり、修学旅行とか特に楽しかったです。
    • 学習環境
      ある程度の人は学習意欲が高い感じでした。みんなではないです。
      先生は良い先生もいて本当にいい授業をしてくれる人もいます。しかし変な先生ももちろんいて、どんな教え方してんだよってツッコミたくなる先生もいます。テストは全体的に難しいです。そして、副教科はなぜここのレベルまでやらないといけないのかと思うほど難しいことがあります。たまに副教科のテストは習い事(ピアノや水泳)をやっている子が有利になることもあるほどです。

吉良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活にすごく力を入れていていいと思います。先生と生徒の仲が良くてとても楽しかったです。体育大会、文化祭・合唱コンクールも各クラス一丸となって取り組んでいてとてもいいと思います。
    • 学習環境
      課題が追いついてない人は帰りに残って課題をやらせてもらう事が出来ました。自習室とかはないですが自習の時間がたまにあります。

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      最近の時は放課後に勉強する時間がありましたが
      なくなりました。
      もっと昔は「30点保証問題」という、定期テストの30点分を公開する
      ものがあったそうですが、なかったです。
      500点満点の定期テストで470点取れれば
      学年で10位以内に入れると思います。
      合計点...

東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まだ引っ越す前ならば、お子さんのためにも違う学区に家を建てることをお勧めします。
      もう通学することが決まっているなら、お子さんに先生に言われたことなど、学校の様子を気にかけてあげるといいと思います。
    • 学習環境
      手厚いとはいえない。推薦の場合、面接練習が行われる。一般試験の場合、推薦の生徒が見本となって練習が行われる。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      頭の良い子が多い環境で勉強したい子はとても良いと思う。部活動にも熱心な子が多い。教師は良い人ばかり。
    • 学習環境
      教師にはとてもお世話になりました。授業中声をかけてくれるなどとても気遣いが出来る方が多かったです。

矢作北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通です。
      変わっている先生が多いイメージがあります。
      ひいきが目立つな~と、思ってました。いじめがありましたが、見て見ぬふりというか、もう少し親身になってくれる先生が欲しかったです。
    • 学習環境
      先生によります。
      が、教えてteacherというのがありますが行ったところで何にも変わらないし先生も適当だった気がする。よく自習させられます。

口コミ 953件中 331-340件を表示