みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

北海道の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 743件中 331-340件を表示
    北野台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人の意見がかなり入りますが、私は学校に行くのが毎日嫌で仕方が無いので4です。でも、学校自体はとてもいい学校だと思います。いじめや不登校などをどう対処してくれるのかは心配ですが特に問題のない学校です。
    • 学習環境
      復習やテスト期間になると、きちんと対処してくれます。〇〇したらこうなる、なぜこうなるのか、をより深く教えてくれます。優しい先生が多いです。テスト期間に限らず、先生が教室にいられる時は学校に残って勉強も出来ます。

勇舞中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒も先生もみんな仲良く平和という印象があります!いじめはきいたことはないし裏口を言うような人も居ません。勉強するのにもとっても過ごしやすい。ノーチャイムなのもあり、時間管理ができるようになり、自分的にはとてもいい!!
    • 学習環境
      テスト1週間前ほどになると朝読書の時間がなくなり、プリントを配られます。それが終わった人から読書に移るという活動になっています。これをやるだけでもテストの点数は変わってきますしとてもいいとおもいます!それとテスト前になると授業中に過去問やワークをやることが増えるのテストの点数向上に向けてとてもいいサポートをしてるなと感じます!!

五稜郭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自治を高めろ。とよく言われうるさいですが、比較的生徒同士仲良く先輩後輩関係なく仲良いです。G21の縦割り班活動や体育祭文化祭なども実行委員と生徒会と共に自分たちの手で作る学校をめざしています。先生たちも面白くキャラが濃い先生達が多いです。
    • 学習環境
      テストがあれば放課後学習を開いてくれるし、受験の面接などもしっかり対策してくれるので大丈夫だと思います。

上野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      立地がよく、生徒と向き合う先生がほとんどで日常の話や進路などの相談事も聞いてくれます。特別授業なども行われることがあり特別な体験ができることがあります。
    • 学習環境
      基本的に優しい先生に聞けばわからないことは答えてくれるのですが、授業後にめんどくさがって教えてくださらない先生がいます。とある先生は生徒に対し「ちぇんちぇい」「皆ちゃん」などのよくわからない言葉を使ってきます。

• 男性在校生
    恵明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      普通に過ごしやすい学校で先生もユーモアがあって面白い人が多いし、行事も活発なので3年間楽しく過ごせる学校だと思います。
    • 学習環境
      先生も進路について真面目に相談に乗ってくれるので受験へのサポートはとても良いと思います。

留萌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      友達がいたのでとても楽しかったです。いろんな人がいたので刺激にもなりました。コロナでイベントも小規模でしたが一部を除いて先生が面白い人ばかりだったのでここで良かったと思っています。
    • 学習環境
      授業は先生によって当たりはずれがあります。パソコンが普及してからは「自分で調べてまとめて友達と確認して―」という先生が多いです。
      私の代は進路指導の先生が熱心だったので相談にのってもらえました。

鳥取中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      オアシス運動 というものを行っていて、明るく 挨拶の飛び交う学校です。礼儀正しい人も多いですし、そんなに悪くはないと思います。
    • 学習環境
      差はありますが、熱を注いでくれる先生は多いと思います。ただ 補習はそんなに行われないです。

• 男性在校生
    福移中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      少人数の学校なので先生方が生徒一人一人をしっかり見てくれます。
      その他に、レインボー活動があり、自然が多い中、虫、動物、植物のことについてとてもわかります。
      ぜひこの学校に来てください。
    • 学習環境
      勉強に関しては、少人数の学校であるため、先生方が生徒一人一人にしっかりサポートしてくれます。また、放課後にわからないところを教えてくれるときがあります。

花川南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      学力はいまいちですがそのほかは楽しく過ごしていける設備が整っていると思います。自分の努力次第では良い高校にも行けると思っています!
    • 学習環境
      先生方も質問すれば、良い対応をしてくれるし学校的に見ても委員会活動で学力を伸ばそうとする活動もある。

前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      校則もどの学校よりもゆるいし、目立っったいじめもなく不可がない学校です。先生方も理不尽な先生がいなくとても優しいです。
    • 学習環境
      うちの学年では数学教室というものをたまにやっていてわからないところなどを聞いたりすることができ、塾に行ってない人にはとてもおすすめです。また、担任の先生にいつでも進路のことを相談できたり進路の資料を持ってく来てくれます。

口コミ 743件中 331-340件を表示