共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生もノリがよく若い人が多いので、とても楽しいです!!
      中学の3年間、充実していてとてもたのしかったです!!!
      受験対策はとてもいいですが、進路相談では本人の意見を尊重させてくれない場面がありました。
      ほかは相談しやすいです。

佐織中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      コロナとかにもしっかり対応しながら生徒が楽しめるように色々考えてくれたりしてめちゃくちゃ楽しい。
      ノリがいい先生がいっぱいいる。
      この学校なら子供の心配する必要あんまない
      受験の時期になると1日1回は受験の話が出るから受験意識をもてる。
      個人に合った進学先をしっかり相談してくれる

小谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒と先生の仲がよく毎日行きたいと思える学校です。生徒数が少ないので学年関係なく仲良いです。やんちゃな生徒はほぼいないので落ち着いた雰囲気で団結力が強く行事は盛り上がります。
      友達同士での教え合いや先生もわからないところは最後までしっかり教えてくれます。

狭山ヶ丘高等学校付属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    卒業生 / 2020年入学
      高校も含め今の学校にしてはコンサバティブな校風だと思いますが
      そこが気に入っています(ブラック校則とかそういうのではなく、
      人として最低限のマナーやきちんとした身だしなみをを大切にする)。
      親御さんもしっかりされた方が多く、安心して3年間
      通わせる事ができました。
      朝や放課後のゼミ、夏期講習が充実していましたので
      長期休暇中も暇を持て余す事なくありがたかったです。
      学校に行けば友達と会えるので、嫌がらず毎日参加していました。

長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生方はすごい親切で最後まで支えてくださいました。
      周りの人々も素敵な人達ばかりで楽しい3年間を過ごすことができました。
      授業時間以外にも休み時間や放課後に分からない問題を聞くと
      先生方が親切に教えてくださいました。
      3年生は受験が近くなるた朝早く学校に来て勉強していました。

木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      この学校で学んだことは、高校入学以後大いに役立ちます。生活面はもちろんの事、学力で優位に立てます。良くも悪くもいい学校です。
      テストの点数などが余りにも酷い人は補習に呼ばれる。
      割と早い段階から受験を見据えた授業が行われ、教科によっては一年から行なわれていた。

富谷第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      アオハル!今になって中学の良さが分かりました。1年の時はなんだよ中学って!とか思っていたけれど、3年はめためたエンジョイしました。中学生特有の初々しさがノスタルジックですね。
      授業はすっごく楽しいです。二中の授業がとても楽しかったので、高校の授業がつまらなすぎて耐えられないです。グループ学習が多く、普段関わらないような子とも仲良くなれました。

西金沢学園(分校舎) (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生の質がとても高く、生徒も皆家族のような関係なのでとても居心地がいいです
      特に、ここでの友人は一生の友人になる方も多いと思います
      補習はお願いしたり、必要な人にはしっかりさせていただけていたと思います

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      真面目はカッコイイというスローガンを掲げており、生徒主体の学校となっています。特に、学校行事などはクラス一丸となって全力を尽くして行っていてとても楽しいです。
      受験期になると面接練習や作文の添削なども見てもらうことなどができます。補習の面では、月に何度か学習教室を行っていて先生に聞くことが出来ます。また、漢検や英検なども積極的に行っています。ただ、内申点が取りずらいところが少し難点です。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      学校全体がひとつになっているので、勉強もしやすいし、先生との距離も近いです。
      教室に入れない生徒も中にはいますが、先生が付いてくれて学年の人よりも先に勉強が進むことが多いいです。
      1人1人にあった高校を進めてくれます。
      テスト期間になると自習が多いいです。
      分からない所は先生に聞けば分かりやすく教えてくれます。