みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学生がみんな楽しそうに通学しているので充分良い学校と言える。生徒数が多いがちゃんとグループ化されていて大きな問題もない
      宿題も多すぎず、少なすぎず今の子どもたちには合っている環境と思う

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今まで述べてきたように、生徒たちは真面目で良い子が多く問題となる点は少ないので、楽しい中学校生活が送れると思います。
      数学などは、苦手な子たちは別クラスのふたクラス体制を取ってくれていた。

鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供たちが通っていた時は、先生達がとても仲が良く、役員をしていても楽しかったです。6年間携わっていたが、親子共々楽しかったです。
      先生によって授業のやり方にムラがあり、頭のいい子はついていけるが、そうでも無い子は少し大変だったと思う。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      朝の挨拶から始まり、部活動が盛んでした。校庭が広く、数多くの運動部の活動がかのうです。構内も清潔が保たれている。
      テスト前に復讐する時間があるし、点数の低い子には補習授業も行っている

中川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生達も熱心に指導してくださり、結果的に充実した学生生活を送れました。学校での問題も特になかったので感謝しています。
      ほとんど塾に通ってるので、学校の体制には不満はないけれど、進路とかは塾頼みみたいな感じです。

金程中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特にありません。 公立の中学校としては、こんなもんでしょう。 もっと部活を盛り上げる、かつ学習にも力を入れる、そんな取り組みをしてほしかったですが。
      特に良くもなく悪くもなくです。 学力が全体的に高いわけではないです

善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなし。周辺中学校と変わりありません。その年回りによって先生、生徒の性格もあるので。総合的にいたって普通の中学校です。
      可もなく不可もなし。周辺中学校と変わりありません。上を目指す場合、塾は必要。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あまり目立った素行の悪い噂は聞きません。 体育祭、文化祭は生徒が率先して参加し、当日も非常に盛り上がっています。 学習面は塾に通っているお子さんが多いです。
      勉強のできる子やできない子は当然います。この辺の親は熱心な人が多く、半分以上の生徒は入学前後から塾に通わせている

桂台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他の学校は良く知らないが、普通の学校ではあると思う。生徒指導は割と熱心で良かったと思う。ただ運動会などがおざなりで面白く無かった。
      友達同士で勉強を行なったり、先生に質問しに行ったりは、よく行なっていたように聞いている。

文命中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      通いやすい学校だと思います。部活など子供が頑張れる環境をしっかり与えて頂きました。明るく元気に学校生活を送れたと思います
      補習だったり、先生に聞きやすい環境だったと思います。 楽しく授業を受けてたと思います