公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習環境はとても整っているのでいいと思います。ただ、生徒の話を聞かずにすぐ叱る理不尽な先生もいます(もちろん一部です)。
      テスト前の補習や学習スペース、先生への質問のしやすさが良いです。

三津浜中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      これだけ書いたけどほんとに人によると思う!けどほんとにみんないい人だし、なやみごとをしてる生徒には真剣に向き合ってくれる。地域からも生徒からも愛されてる学校!
      勉強してればテストはとれます。勉強しなくたって寝てなければ8割とれます。
      成績表の基準、甘いです。テスト前の学習はみんなしっかり学べます。質問できる環境なので集中出来ます(?)

水元中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は面白い人いっぱいいて楽しいと思う。3年生なのに受験のこと全然考えてない、毎日動物園みたい。
      先生にもよるけど受験対策は全然してくれない
      面接練習は毎年やってるけど

北上中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあ、とにかく先生がノリよくって、副校長までスンゲエ面白くて。しかも、校長のめ組の人はツボりましたw。
      数学で、タブレットを使って早押しクイズをやったりと、楽しいし、他教科の先生もノリが良くて、おもしろい。

小山第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      来てよかったと現時点で思えているからすごいいい学校だと思う。
      1度見てみるのもありだと思います。先生と仲良くなれます
      先生に質問するとすぐに答えてくれる。朝にプリントをよく出してくれて復習がこまめにできる。

本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に特徴がある学校ではないけれど,中学校生活が楽しいです。
      「見つめ、認め、高める」という学校教育目標があり,生徒たちもそれをよく知っていて先生方も目標に沿った授業を意識されています。
      2年生なのでまだ受験対策はわからないけど学校の授業は塾に行ってる人とかに合わせているので行っていない人は家で予習復習しないと追いつけないかもです

先生みんな個性的でやさしいです。
      すごく受験を意識してくれる先生と,これで受験大丈夫!?っていう授業をする先生がいます。

富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      目に見えたいじめはあまりないが、SNSやメッセージなどが多く、陰湿なことをする生徒が多い印象がある。
      頭のいい生徒のみ対応してくれます。友達同士での教え合いが活発だが、友達が少ないと孤立してしまう生徒が出てしまう。

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      制服がダサいという点以外は普通だと思います。
      長所も短所も少ないです。
      地震が心配なので一刻も早く校舎を綺麗にして欲しいです。
      担当の先生によって変わりますが、
      テスト前に自習時間を作ってくださる時もあります。

末野原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今年になってから校則が厳しくなりすぎている。触覚少しでも出したら生徒指導。不要物の持ち込みは当たり前に禁止で1週間取り上げられる。校則違反のことをしたらすぐに生徒指導。
      先生による。プリントを用意てくれる先生と、何もしてくれない先生がいる。

東野中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      1年生は大変だけど学年上がるにつれ楽しくなりますよー!
      ただ3年生は修学旅行がないという謎の風潮があります^-^
      教師達は統一していないところがあってゴチャゴチャしてます
      まともな教師もいればちょっと変わってる教師もいます
      そこそこサポートしてもらえます
      受験対策は特に力を入れてるなぁと実感します