愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      自習で勉強ができる環境でした。自主的に行動していました。精神的に鍛えてもらった。中ぐらいの成績でした。
      お互いに学習意欲が高い学校でした。勉強には問題がなかった。中学校は、父が卒業学校でした。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な中学校であると思います。ただ、伝統がある学校なので伝統を重んじる空気があるかも。
      ごく一般的な環境だと思います。体育館の他に武道場があります。

南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数の多いマンモス中学校なので、生徒一人ひとりに対するきめ細やかな先生の対応はあまり期待できないかもしれませんが競争が激しい分、社会に出てからの強みになると思います。
      生徒数が多いので学力の低い子もそれなりにいますが、逆に学力の高い子も多いので、子供同士が刺激し合って勉強意欲のある子にはよい環境といえると思います。

南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学なのでごくごく普通です。ただ生徒数が多いので行事等は人だらけです。
      概ね静かでよい環境だとは思いますが、校舎は全体的に古くなっています。

志段味中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      とくにいじめとかなく平和でよい学校でした。普通にのびのび育っていると思う。まったく問題ない。
      塾に言ってないし家庭教師もつけてないがそこそこ良い高校にいけたので良いと思う。

山田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      女性の先生が男性の先生よりもかなり多く、丁寧に教えてもらえると思います。しっかりと叱ってもらえます。
      塾が近場に多いせいか、学校で勉強するよりも、みんな塾へ通っています。みんなが通う分、順位にはシビアかもしれません。

菊井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      この中学校では勉強だけではなく、怒ってもらえる機会の少ない大人になってからこそ忘れてはいけない、「自主・自律」の精神を教えてもらった思います。
      わからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、おたがいを高めあう環境が中学にはあったと思います。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      立地としては高台にあり自転車通学も可能ですが通学に少々難があります。特質して良いことも悪いことも無いと思います。
      他の中学校の知り合いの生徒に聞く限りでは特に変わったこともなく悪いと思うようなことはありません。

乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても一般的な、可も不可もない公立中学です。
      とても一般的な、可も不可もない公立中学です。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      可も無く不可も無く・・・ですから。ただし自主性は必要ですね。勉強面でも塾や参考書の補助は必須だと感じました。
      活発ではありましたよ部活も勉学も、しかし補足は必要でした。後は本人のやる気ですね。