愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒が伸び伸びと育つ環境にある事と、指導してくれる先生方が熱心な事と、校長先生が他の先生に先立って交通誘導員等をしてくれている学校なので。
      生徒の学習レベルは市内において低いが、環境は悪くは有りません。

大和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田園地帯にある田舎の学校で土地柄、温厚な生徒が多く、全般的に教育熱心な先生もいますが競争心を煽る感じではないので、偏差値が高いわけではありません。
      校長先生をはじめ、教育熱心な教師が多い思われる。また、強制的な指導ではなく、 自主性を重んじる教育方針なため。

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      至って普通な公立中学校です。いい先生に当たれば、良い学校生活が送れます。担任がどの先生に当たるかで学校生活の楽しさも変わってくると思います。
      毎日、課題と家庭学習の宿題があります。それを真面目にやる子は力がつくと思います。

はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      トラブルもあまりなく良かったですが、学習面は個人で頑張るしかないので部活と勉強を両立させるのが難しいです。
      補習などはありませんが、試験前は希望すれば勉強会に参加できます。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に何かが悪いということも,何かが良いといった事は無いかと思います。どんな担任にあたるか,どんな部活に入ってどんな顧問にあたるかでも変わるだろうと思います。
      極端な事はなく,特に可もなく不可もないと思われます。自分次第で何とでもなるところかと思います。

南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54)
      総合評価しました理由については、上記の各項目の評価点数を平均にして、学校全体の印象を加味して判断しました。
      学校の校舎や施設などが良さそうで、駅から徒歩で行けるので、交通の便が良い。

東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあ、ふつうの公立中学校です。どこにでもあるような…。ただ気になるのは、生徒との人間関係作りが上手な先生が少ないです。
      授業後の居残り指導とかそういった細かい部分での一人ひとりに目を向けた取り組みが少ないと思います。

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特徴も特に無くいたって普通な感じの学校、教師が親を会話しる時に気持ち悪いくらい気を使っているから気持ち悪い
      学校の放課後や授業の開始前に先生が成績の良くない子に勉強を教えてくれるようです

全体的に教師が熱心であると思われる.難関大学への合格者数も年々増加しており,アクセスの良さなども加えてこれからも入学希望者は増加していくと思われる.
      先生は授業後などもいつでも質問を受けてくれるようであり,また小テスト後の補講もしっかり行われている.

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一般的な学校で一般的な校則で一般的な制服で可もなく不可もなく、普通と言う言葉がぴったりな学校であった
      特に全国的に有名な進学校に進んだ人もいないが、特段進学率が悪いとも思わないため