千葉県の中学校の評判(口コミ)

富勢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴もなく、学校の指導方針もよくわからない。やる気がない学校だと思う。PTAも本当に無駄に集まることが多くて大変だった。
      子供が長期間の入院で休む事があったが補習などは一切無かった。

七次台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      安全性がとても良く通学路にはちゃんと保護者がいてとても安全面はいいです新一年には前後に大人がつく感じです
      何か問題あればすぐに対応していただけるし納得いくまで説明してくれます

海神中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とにかく何か特別なところはなく、標準的な学校でした。良くも悪くも3年間通わせて問題ありませんでした。
      補習などはなく、面談時に塾は行かないのかと聞かれる状況でした。

志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とにかく公立の中学校なので、良くも悪くもないという評価ですね。卒業して3年になりますが、感謝の気持ちをします。
      学習環境は普通だろうで、とにかくよい学生、も悪い学生もいます。

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学習、進路、生活指導が過不足なく行われていて、まさに見守ってもらえていたイメージです。学習や部活動や入試等に支障なく取り組めました。
      進学に意欲的な生徒が集まっているかと思います。また良い意味で競い合いができていると思います。

日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的には良いのですが、やはり、いじめや部活の事で嫌な思いがあったので、総合評価は3です。成績も平均点しか取れてなくても5段階の5が付いたり、80点以上取っていて授業態度も良いのに3が付いたり、成績の付け方も先生の感情がかなり入ってるように感じられて、その点もマイナス要素です。
      頭の良い子が多く、かなりハイレベルな教育内容だったと思います。出来るのが当たり前の中で学習意欲を保つのは大変です。お友達や先生に積極的におしえてもらえる子はいいですが、内気な子はそのままおいていかれます。

蘇我中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的には満足でした。先生と生徒の関係も良かったと思います。スポーツの推薦で高校に進学しましたが、校長先生、担任の先生も親身に進路について対応して頂けました。
      授業中に授業の邪魔をする生徒等もいない感じでした。落ち着いて勉強ができる授業だったと思います。

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      悪い点がないという意味ではもっと評価されてよいかもしれないが、進学を重視する家庭にとっては不満が想定されるため。
      神学に積極的な家庭が同市内の他地域に比べ、極端に少ない模様。

長浦中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      子供は山あり谷ありの3年間でしたが、結果健やかに3年間を過ごせたとおもいます。希望のところへ進学できませんでしたが、今はそれでよかったと思っています。
      設備はふるいですが、学ぶには十分な環境だとおもいます。学びの共有も、あったようです。

福栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      子供が学校に行けなくなっても特に何もしてくれる訳でもなく学習指導もなく、通信制の高校を自分たちで探して進学しました
      授業参観では仲良くクラスでやっているようでした。ただやんちゃな男の子など乱暴な言動があり子供は怖かったようです