みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  女子校

私立女子中学校の評判(口コミ)

正直、成績が悪くても複数回受ければ入れて日大進学出来るならおいしい学校だと思います。校内で成績不振でも附属高校に入れます。
      そもそも、中受レベルでは低いですね。入学してから勉強されられます。成績下位の子は補習の連続です。

個人を尊重してくれて生徒と先生も仲が良く総合的に満足。行事も豊富で学校生活は充実している。部活も皆頑張っている
      本人の意思を尊重。宿題は多いが学校の課題であまり塾はひつようない。受験期になるとみんながやる気になる

勉強、環境ともに中学から行かせて本当によかったと思います。中学生なのでもちろん女同士のけんかや仲間はずれなどは発生してたと思いますが、それは許容範囲だったと思います。
      補習などあり、見守ってもらえてると感じました。
      テストで点数が低いと、しっかりとその後のフォローもしてもらえていると思います。

とても伸びやかの育っていて、安心して学校に預けることができます
      学力だけでない経験、体験も沢山できます
      生徒と先生、保護者と先生 きちんと一線が引かれているにも関わらず、しっかり寄り添っているところかとても好感がもてます
      入学時、塾に通う必要はありませんとの説明でした
      非常に宿題が多く、この宿題をきっちりこなし、先生に積極的に質問に行くことができれば学校の説明の通り塾通いは必要ないと思います

ミッション系の女子高です。子供達はのびのびと学園生活を送っています。修学旅行は海外へ行ったり、語学留学も希望者はあります。
      それ程勉強に力を入れているという感じはありません。
      テストの点数が悪いと、それなりに補習はあるようです、

一生の友達はできるとおもうし、
      教育熱心な家庭ばかり。
      先生も理系の先生は話が分かりやすい。
      宗教の時間がある。
      科目によりばらつきがある。
      ベテランの先生はすばらしい。
      フランス語は実績あるとおもう。

女子中学は独特で合う人は合いますが合わない人は後悔しますから、中高一貫校ですし長いですから良く良く検討した方がいいと思います。
      私立は勉強のスピードがとても早いのでついていける子はいいですがついていけない子は大変そうです。

なんの不満もなかったですが、担任の先生にもよるのだと思います。うちはいい先生でした。もう高校生でなんか寂しいです。
      基本的にはみな塾を利用していると思います。新しく伸びてきている学校のような面倒見のいい学校ではないと思います。

生徒のキャラが明るくサバサバ系で、楽しいと思います。
      中学からしっかり学習に関する見守りがあり、しかし、スパルタで厳しすぎるわけでもなく、ちょうどよく伸び伸び過ごせる学校ではないかと感じております。
      楽しい学校生活を送っている子が大半ではないかと思いました。
      熱心な先生と生徒が多いです。
      仲間と勉強の協力はよくし合っているようです。
      我が子も、疑問点は先生に質問したり友達に聞いたりしてすぐに解決しています。

東京女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
      都心部なので、立地条件が最高に良いです。能力はその子次第ですので、真面目に頑張れば、いい進路へと進むと思います。学業の環境は非常に良いです。
      お互いに助け合って勉強をしている環境があるように見受けられます。先生方も質問に丁寧に答えているやうです。