共学中学校の評判(口コミ)

貝塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      坂があって登下校がつらい。
      人数と学校の校舎の大きさがあっていない。
      学校としての回答が矛盾している場合がある。
      願うものには、できる限りのサポートを行っていて気軽に聞くことができるから

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育祭や合唱コンクールなどの行事も楽しいですし普通の充実した学校生活が送れると思います。先生も怖いひとはいないです。勉強はちゃんとした方がいいと思います笑
      テスト前は希望した人のみ補習が開かれます。夏休みにも成績が悪い人達が集められて補習が開かれます。先生に分からないところを聞いたら丁寧に教えてくれるのでそこら辺は結構充実してると思います。

南加瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生がまじで良くない。思想が強い先生とか、差別がある先生とか、言い方が強い先生とか。良い先生は去年大分離任した。
      普通。やる人はやってるし、やらない人は本当にやらない。
      授業で教え合うところもたまに見るが、科目ごとで集中度も違う。

在校生 / 2022年入学
      宗教的な学校なので黙祷や礼拝があります水曜日には礼拝堂で全校が礼拝をします。。授業でも聖書とゆう授業があります。聖書の成績が良ければ高校も宗教学校から推薦が来ます。宗教学校とゆうことなので平和礼拝花の日礼拝とゆうのがあります。そこら辺の学校よりは休みの日が多かったりしますが授業が7時間目まであります。
      あとこの学校では先生がよく話しかけてくれるのであまり仲良くなれないとゆうことはありません。私の担任の先生はそうでした。
      体育の授業では生徒が居ないこといいことに生徒のカバンの中身を探るということがあります。(盗身とかでは無いです)
      勝手にスマホを触られます。
      大体はわかりやすい先生ばかりです。ですがわからないとゆえば何がわからないの?とか煽るようなことを言ってくる人もいます。しかし、受験対策としてどこの箇所が出やすいとか言ってくれる先生もいます。

中島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生達の対応や、生徒への指導を改善してほしいですね、いじめやトラブルを放置するのはどうかと思います。校舎や制服やアクセスは問題はないです。自分の子供がいじめや、トラブルに巻き込まれたくないならこの学校には入学しない方がいいかと。
      補習や受験対策も他の学校と変わりませんよー、まぁ公立ですからね。

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒は個性豊かな人が多いです。
      勉強は教師の教え方が悪い人が大勢いますので自分で努力しないといけません。
      また、校則も厳しいです。
      指導する先生によって教え方が全然変わってくるので酷いです。
      生徒に分かりやすい授業をするというか、ただマニュアル通りに進めてるような気がする先生が結構います。
      なので居眠りとかしたりする生徒もいます。
      それほど授業に興味が湧かない内容だったと思います!

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      よくわからない事で怒ってくる教師もいるため態度や授業態度をしっかりしていないと普通に数学などは成績が2などがつく。しかし英語などは先生が優しいためテストは平均を取っていれば2などは付きづらい。 友人関係は良いですが、近づきたくない教師は一定数できると思う。テストも難しいので内申を良くしたい人は別の中学校に行ったり、1年生の前期期末テストから大きく成績が落ちるので気合を入れて学校生活を送るほうがいいと思う。
      定期テスト前には主要5科目はわからないところを教えてくれる教室のようなものは開かれますが、あまり行ってる人はいません。

総社東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが起きやすい。不登校が多すぎる。
      地域の中学からは逃れられない。
      私立にいける余裕あるなら、そちらを薦めたい。
      塾に行ってください。
      学校では合否判定はできません。
      実際、学校では問題ないと言われていたのに、落ちた子もいますし。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても楽しく過ごすことのできる良い学校です。付き合っている人もいるので青春はできると思います。先生たちも明るくノリがいい先生もいます。一部嫌われてる先生はいますがサポートをしてくれる先生たちばかりで好印象です。数学は発展コースと通常コースが選べて自分に合ったレベルを学ぶことができます。やることは同じでスピードが違うだけで発展コースはプリントやワークをやる時間があります。遅刻には厳しく8時25分着席、授業前の1分前着席がしっかりできる生徒が多い学校です。また、挨拶も心がけるように先生たちの指導があり、明るく挨拶の飛び交う学校です。態度や礼儀も良い生徒が多いです。
      先生によって全然違います。テスト前には5教科の一部の補習教室があります。毎回あるのとないのがあります。

立川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      そんなに期待して行くもんではない。所詮公立中学校ですからね。
      先生の当たり外れも多いし。学力あるなら中学受験頑張って
      受験は知らないけど、テスト前になると自習室みたいのが開放される。ちゃんと勉強してるのは1~2割くらい。残りは部活が休みになった後に課題を一気に終わらしてる。