卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    四街道西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      不登校になる人多過ぎ。
      教えて欲しければ教えてくれる。面倒くさそうにね、
      ただ先生に聞くより塾の先生とかに聞いたほうがわかりやすいし早いからみんなそうする

横手南中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      陰湿な女子が多いです
      先生は全体的にいい人だけど放任主義な人が多い
      私の場合は3年間とにかく早く卒業したかったです
      不登校の子も多いです
      頑張る人には親身になってくれます
      テスト前には質問教室を開いてくれたりします

中村学園女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42)
    卒業生 / 2019年入学
      色々不満はありましたがもう卒業したので関係ありません。平和なので平和に行きたい人はいいと思います。人それぞれです。
      課外に縛られ休み期間も旅行に行けず、課外がある日は毎日憂鬱でした。やめて欲しかったです。

卒業生 / 2019年入学
      大半の先生は良い授業をしてくれます
      部活も楽しかったし、高校行ってから附属の良さが今しみじみと伝わってますw
      校則とかで文句言ってる人は大抵自分のせいです
      それが当たり前なんです
      ていうか今後の社会で生きていけないと思いますが…
      施設はまあまあ
      とにかく今、中学でもっと勉強しとけば良かった…って思ってますw
      めちゃくちゃ辛いです
      先生が親身になって教えてくれます
      私は当時、数学が苦手だったのですが、数学の先生に楽しく厳しく教えてくれたので受験が上手くいきました
      それぞれ先生によって違いますが、殆どの先生が学習面ではとても良いと思います
      高校生活入って、附属の方が良かったって思うくらいです

鎌倉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      真面目にやっている人が報われません。係や委員会の仕事をサボっているのになぜか先生からの評価がいい人がたくさんいます。積極的に動いて頑張っている人は偽善者と言われます。あまりクラスで目立たない人は中学は諦めて高校に期待することをおすすめします。
      教科によって偏りがあります。昨年の三年生は理科の成績が圧倒的に良かった印象です。ですが、理科の課題が極端に多すぎたりするので、計画的に勉強しないと理科以外で詰みます。

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良くも悪くない感じ。
      この口コミだけを参考にするのもどうかと思うから
      他の口コミも参考程度に見たほうがええかも。
      5,6月ぐらいに進路説明会っつうのがある。
      まあまあ手厚いサポートしてくれると思う。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      最高で楽しい時間を過ごすことができました。感謝でしかないです。言葉では言い切れないくらい最高の学校生活をありがとうございました。
      特に補習はなかったです。この学校の特徴としては自分で考えて学習できるようにする事です。なので周りの子もみんな中1の時から給食の後で勉強するのが当たり前でした。ただどうしても勉強が出来る子とできない子の差があるので、その子に合う進路を考えてくださいました。

寺岡中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      個性豊かです。元気なところもいいです。入学すれば楽しい学校生活が送れると思います。真面目な人が多く優しいが多いです。
      先生のわかりやすい授業があります。 また、わからないことがあればいつでも聞いてくれます。 受験対策の授業もたくさんしてくれます。

坂井輪中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良くも悪くも自分次第。卒業式のとき、この学校で良かったと思えるようにしっかり学校生活送ったり、青春したりするのが良いと思う。
      3年生になると受験対策の問題を先生が出したくれるため有りがたい。ただそれをやらない人もいる。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いくつかの小学校から生徒が来るため、友達の輪がひろがり、楽しかったです。一方、先生の質が小学校高校より悪かったと思います。内申をくれなかったこともありますが、中1から面談で受験の話をしてきてとても焦ったのを後悔しています。
      先生次第であったと思います。中3でサポートしてくれないとか聞いたこともありました。