神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    つきみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力的な観点ではそもそもの生徒の成績がよいので問題ありません。ただ、設備がとても古いです。制服も可愛くありません。生徒には不満の多い学校ではないかと思おます。
      建物がとても古いので最新の設備が整っていないのがとても残念です。

平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      通学している人は比較的生活水準も低くなく進学を考えるひとが多い環境は良いです。 立地はどうしても良くないですね
      自然は多い環境です。 古くからの土地の子と進行で転入してきた子バランスよく居ると思います。

旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可も不可もなくごく普通の学校かと。統合を控えているのでこれからはだけどまぁ普通の学校だと思いますが。
      環境的には問題ないが校庭が狭いのが難点か。あとは統合の問題がどうなるか

浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に変わったところは感じられないので、ごく普通の公立中学校だと思いますよ。比較対象となりえる他行の実情は全く知りませんので何とも言えませんが。
      ごく普通の学習環境だと思います。他行の学習環境は知りませんので何とも言えませんが。

末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供は3年間楽しく通いました。私も保護者として参加したりできて、とても楽しみました。感謝を込めての評価です。
      自分の子の周りですが、テスト前は問題を出し合ったり、向上しあえる友達に恵まれていました。

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      立地条件や制服については決して満足できないが、これからの進路を決めるのに親身になってくださる先生がいる。荒れていた時期もあるというが、いまはそんなことはない。心配はいらない。
      それぞれの能力や個性をよく観察したうえで、見合った進路を考えてくれていた

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ボランティアに力を入れており 地域や人の役に立てることを一生懸命しています。素晴らしいとおも居ます。
      すっごくいいってわけでもないけど 部活も盛んだし 登下校の生徒も皆 落ち着いているしいい感じだと思います。

深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の関係が良く 構内の掲示物も手作りで 熱心さを感じます。不登校児のケアもキメ細かく親と教師が色々共有出来て 安心出来ました
      先生との関係が良いので前向きに学習意欲を持てたと思います。友達とも勉強に取り組みやすい雰囲気でした

老松中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴もないが、悪いところも無いと思う。いじめもなかったしクラスの皆仲良く楽しく通えたと思う
      進学高への入学率はあまり高くないような気がした。個人個人で塾に通っていた

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない、平凡な中学校だと思います。いじめもそれなりにあります。 成績が良い子もいれば非常に悪い子もいます。
      友だち同士で集まって遊ぶ話しはよく聞きましたが、一緒に勉強したという話しは聞いた事がありません。 外で元気よく遊ぶ活発な生徒が揃っているとは思います。