東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生も生徒に優しく接してくれるのでとても助かります。
      良いと思います。とくに3-Bの黒板は毎日綺麗と評判らしいので黒板も見やすいと思います。

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      現在在校しているものですが、結構文武両道な学校で、部活にも勉強にも力を入れています。
      とくに定期テストはかなり難しいと評判です。
      勉強できる施設は整っています。

深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今はまじめになってきているので、少しでもよくなろうと努力している。
      パイオニア活動がそれ
      トキドキ、授業中に遊びだしたり、先生のいうことを、聞かない生徒がいる。

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      校庭は狭いが、校舎の窓から東京タワーが見えてとても良い学校です。特に施設が整っており、地下にプールと体育館、地上は6階まで教室があります。プールは年中使えるため、水泳部は年中活動しています!!ダンス部や吹奏楽部など、たくさんの部活がたのしく活動してます。
      少人数制で英語や数学は進めており、先生方が一生懸命がんばってくれています。本当に楽しい授業です!

東金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方はとても厳しい。でもそれを子供達もしっかり受け入れて学校生活を送っています。悪いことをすれば、規則を破れば叱られるのは当たり前です。当たり前のことをしっかり当たり前にやってくれていると思います。
      学力の高い子と低い子がはっきりと分かれています。学力の低いお子さんには、夏休みなど学習教室などを設けて指導しているようです。先生側から指名され、半強制的に出席させられています。でも知らんぷりをするよりいいと思います。学力の低いお子さんはなかなk部活動に参加出来ないところがあります。学生の本分は学業というところでしょうか。

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離が近く、先生に悩みや相談なと話しやすい環境が出来ていると思います。部活動も熱心で多くの部活動が都大会に出場したり、生徒会活動も盛んで生徒自身で考えて行動できる環境が整っていると思います。
      夏休みや冬休みの宿題はしっかり出ます。きとんと宿題をこなしてくれば、それを評価して加点してくれます。宿題などきちんとやるやらないは個人によります。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この中学校では部活動に力を入れているので、元気で良い明るい生徒がとても多い学校です。
      朝早くに学校に集まり勉強を頑張っていました。クラスの団結力もあって力を入れている環境にありました。

青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今年から運動会が1学期におこなわれるようになりました(以前は2学期)。大きな行事が各学期に分散されより勉強しやすい環境になったと思います。また行事には力がはいっており、観覧は保護者の楽しみでもあります。
      学年末にインフルエンザ等による学級閉鎖がよくありますが、受けられなかった授業へのサポートがなかったのが残念に思います。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      中学校では先生と生徒がしっかりコミュニケーションが取れていて学校の勉強以外にも躾や作法をしっかり教えてくれる。
      授業でわからない所は先生と生徒同士でしっかりフォローしてみんなが勉強をできる体制になっている。

清瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この学校は、学習面はもちろんですが、運動会、音楽祭、文化祭への取り組みも活発で、また部活動も文化部、運動部ともに活発に活動しており、偏りのない生徒指導が行われています。
      夏休み中の学習補講などサポートが行われていました。また、プールの補講があるなど偏りのない指導が行われています。