北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      特に良くもなく悪くもないが、首をかしげるような指導をしている教師はいないので、情緒が捻じ曲がることはないかと思う
      琴似の繁華街が以前に比べると静かになっているため、それほど悪いうわさはきかなっくなってきた

上砂川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      特に、よい、わるい、ところはないとおもいます。特に、不満が、あるわこともないとおもわれます。
      学年関係なく、みな、なかがいいし、いじめのもんだいもないいです。

稲陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      特に乱れた風紀もなく、落ち着いているようです。部活では、特に女子ではいろいろトラブルなどあるようですが、先生たちの指導もあり、落ち着いているようです。
      進学校ではないですが、先生方の熱心な指導により、ほとんどが希望の学校に進学しているようだ。

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      札幌市内の公立中学校としては教育レベルが高く、校則なども生徒自身に考えさせる自主性を育てる学校です
      多くの生徒が塾に行っているためか学校が出す宿題などが少なく、塾に行っていない生徒は家庭学習の習慣が身に付きにくい気がします

平岸中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      良くも悪くもなく、ごく普通の中学校です。校風が乱れるような素行の悪い子供がいて目立つようなこともありません。
      皆高校進学を目指しているので、義務教育に沿った取り組みで、とりわけ特別に何かをするといったことはないと思います。

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      子供と真剣に向き合う教師はいなかった。ただの公務員。非常に残念。何かトラブルが起きたとき、真摯に対応しているのは表面上だけ。
      厚別区では学力レベルが高い方の学校で、周りにも進学塾が多いせいか、学校というより、塾の勉強が一生懸命になる。

北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      子供を見ていると、通いやすく過ごしやすい環境を作ってくれている学校なんだと思います。
      通常の授業の他、生徒の学力に応じたクラス分け授業もあり望んだ進路に行けるようになっている気がします。

前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      中1の英語など習熟度に合わせて少人数クラスに分けての授業や夏・冬休みなどは英語・数学など講習もあります。
      校内が落ち着いていて、部活動も熱心。周辺に塾が多々あり、自分に合った塾探しも可能です。

豊中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      子どもたちが廊下で会うと挨拶をしてくれます。授業中は静かです。学校が終わったら塾の先生が勉強を教えてくれることをやっています。
      学校が終わったら塾の先生が勉強を教えてくれるしすてむがあります。

広葉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      あまり、いじめもなく楽しそうに学校に行っている姿がいいと思いますがもう少し勉強に対する取り組みかたを教えてほしいな。
      学習指導にあたり、いまいち先生方の取り組み姿勢がわからないのでこの評価になりました。