共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      民度低くて下ネタ野郎ばっかり楽しい 進学実績が低い 面白いやつ多い 美男美女が異常に多い たまに真面目君いるけど馴染めなそう
      サポートはしっかりしてるんだろうけどやらない人が多い気がする

本郷中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      クラス内のカーストえぐいしいじめ多いし制服ダサいけどイベントたのしいし校則きつくないので普通だと思います
      補習はありません。受験の時は学校ごとの過去問を配布してくれました、面接も志望校事に分けて練習をしておりサポートは充実していたと思います。

卒業生 / 2019年入学
      中学部から高等部へ上がる条件が厳しく、成績が足りなければたとえ一時期学校へ行けていなかったとしても譲歩はないです
      そこは別にいいのですが、言われた通り診断書を出していても一部教科で成績をつけてもらえなかったのが引っ掛かっています
      そこ以外はまぁまぁ良い学校だと思います
      補習はわりとあります
      ほとんどの人が高等部へ進学するので受験対策的なものはあまり見受けられませんでした

都島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      挨拶と掃除を伝統としているため、朝正門でも大きな声で挨拶をしている人が目立ち、校舎もきれいです。また生徒会執行部の活動も活発で伝統を促進する活動も行われています。
      先生の当たり外れがひどかったため、わかりにくい授業とわかりやすい授業の差が激しかったです。ひどい時にはクラスの半分以上が寝ているような授業もありました。受験前に特別授業があったりはしませんでした。

上山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      少なくとも私の学年はかなり荒れていました。
      私が3年の時の1、2年はそこまで目立つイメージはありませんが、不登校の人数はかなりいるので狙われたら終わりです。
      勉強は頑張れば県内トップも余裕なので、楽しみながら頑張ってください。
      3年生になると定期的に実力テストがあり、志望校への受かりやすさ?がわかります。
      あとは個別に先生に質問したり…って感じなので、先生から対策を色々して下さるわけではないです。

高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      勉強するには適した中学校ですが校則、いじめの多さに関しては本当に良くなかったので引越しをしてでもこないでください。私は後悔しかしてないです。
      逆に本気すぎだなってくらい勉強面に関しては本気です。正直賢くない子は息苦しいと思いますね。頭のいい子が多すぎて順位も半分いけばなかなかいい高校にいけます。テストもしぬほど難しいです。平均点が50を下回ることはざらにあります。高校生になり初テストで簡単すぎてびっくりしたくらい中学校のは難しかったです。(偏差値は60以上あるところへ入学しました)

高洲中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      真面目に過ごしたい子は、周りのうるささが気にならない限りは、真面目に過ごせると思う。
      学年の雰囲気によるが、学年の大半が明るい子が多い。
      よく先生に怒られる子でも、成績は23~25をとれる。
      定期テスト前には、2回先生に質問できる機会が設けられている。
      定期テスト対策プリントを学習図書委員会が作成してくれて、ほとんどの教科が対策プリントから何問かだしている。
      また、3年生は受験シーズンは朝学習が認められている。また、3年生限定で、学習会と言った補習が受験シーズンには設けられる(任意)

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      文化祭がとてつもなくつまらない。
      ただただ体育館に座って他の教室とかまわるだけ。
      体育祭は盛り上がる。
      修学旅行で沖縄はすごくいい体験ができる
      推薦は担任次第なところはある。
      推薦届を出せば9割は通る
      私立をゴリ押ししてくる。

佐野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自分には合わなかったが人並みのコミュニケーション能力があれば楽しい3年間を送れると思います、部活はやっとくといい経験にはなります
      どうやら他の中学校に比べても定期テストの難易度は高め、評定の付け方も厳しめなようです。一年時からある程度の評定を維持するよう努力しないと高校受験で損をします

塚口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いかにも普通の中学校でした
      ただ強いて言えば校則が他と比べると厳しかったです
      成績はテストの点数もですが先生から気に入られているかどうか、も大切でした
      テストで点数が悪くても補修をする などはあまりありませんでした