共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      すごく問題児が多いと思われがちですが、ごく一部の生徒だけです。
      普通の学校です。

【学習環境】
      自分ときは普通でした。

【進学実績】
      その年で違うと思いますが自分のときは周りは松阪高校や伊勢高校・鈴鹿高専にたくさん進学していました。

【先...

託麻中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【学習環境】
      託麻中学校はマンモス校と呼ばれていました。そのため教室はとても多く様々な分野の教室があり勉強を極めたいという方にとっては非常にいいものと考えられます

先生は基本的にアツい先生が多いです。しっつかりと叱咤激励しながら私を卒業に導いてくれました...

吉備中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      良くも悪くもなく至って普通

【学習環境】
      クラスによって変化しますが環境は良い

【進学実績】
      上から下まで差が激しいが
      意欲がある生徒はある程度良い高校へ入学している

生徒の話をきちんと聞いてくれれう良い先生が多い

【施...

託麻中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      生徒数が多く、とても賑やかな学校です。卒業できてよかったです。

【学習環境】
      宿題が少ないので自分の勉強に充てる時間が十分取れます。

【進学実績】
      公立高校や私立高校に進学する生徒がほとんどです。

面白い先生や厳しい先生など個性...

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      中学としては特別良いわけでもなく、逆に特別悪いわけでもありません
      公立中学としての役割はきちんと果たせています

【学習環境】
      これといって特別なカリキュラムをたてているわけではありませんが、生徒一人一人に目を向けた授業をしています。

【進学実績】...

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      楽しい思い出はあまりないです

【学習環境】
      授業は塾に通っている子に合わせてどんどん進んでいくので、頭が良いこと悪いこの差が激しいです
      頭の良いついていける子にはいい環境なのでは?

【進学実績】
      周りの他の中学校よりはいいと思います

【先...

信濃中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      勉強を本気で頑張りたいのなら私立も
      考えた方がいいと思います
      まぁ普通の学校生活はおくれると思いますよ

【学習環境】
      はっきり言うと、勉強のレベルは低いです
      全体の学習意欲にかなりの差があります

まずまずだと思います
      出来る...

日野第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      普通の中学校だと思います。

【学習環境】
      可もなく不可もなく。
      校舎が古く、大きな地震があると少し心配です。
      私が在籍していた当時はありませんでしたが、今は空調が全クラス整っているはずです。
      一階三年生
      二階二年生
      三階一年生

【進学実績...

帝京八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 39)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      総合的に見て、公立学校とはやはり違い、教育の理念や教訓はしっかりしている。
      また、中学生から海外経験(イギリスへの修学旅行)を積むことができるカリキュラムもそろっているので、個人的にはとても貴重な時間を過ごすことができた。

【学習環境】
      周りに何もない...

若草中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      よい先生が多く、安心して学習に取り組めます。

【学習環境】
      科目ごとに先生が分かれており学びやすいです。

【進学実績】
      県内のトップの高校に進学する生徒が多少いました。

熱く、生徒のことを考える先生が多い学校です。

【施設...