みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)保護者 / 2012年度入学
総合評価勉強も部活も楽しくできる環境ができていると思います。カトリック校なので精神面への教育もしてくれるので落ち着いた子が多いと思います。
女子聖学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 48)保護者 / 2012年度入学
総合評価自由な校風ながら生徒の自主性を重んじ、生徒が自分で考えていくよう指導している そのためあまり校風を乱すような生徒は見受けられない 自然に悪いことは悪いと考え変わっていくようである 熱心な個性あふれる教職員がいる
桐朋女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 43)保護者 / 2012年度入学
総合評価つめこむ勉強ばかりではなく生きていく上で必要なことや自主性が学べる学校です。何事にも積極的に取り組む学校です。
並木中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)保護者 / 2013年度入学
総合評価たとえ自分が苦手とする物があったとしても、工夫・努力次第で乗り越えることができるんだということを 身をもって経験させてもらえると思う。時に、先生や友人などの力を借りながらも。
豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:69 - 70)在校生 / 2010年入学
【総評】
よく厳しいと言われますが入って慣れてしまうと特に窮屈さは感じません。
個性的な子が多くて、皆のびのびと過ごしています。
【学習環境】
とても良いと思います!
面倒見がよく、朝テストや授業の小テストにも追試や課題がついてきて、できるようになるまでやって...
実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 50)在校生 / 2023年入学
品川女子学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 58)在校生 / 2023年入学
総合評価明るく、楽しい、充実した学校生活です。
スカートが短いとか言われますがそれは少数の方で注意しても
そういう家庭で育ったらそうなります。
でも皆んな勉強はちゃんとしています。
成績が良くない子でも、芸能活動していたり、芸能人を目指す方は
毎年10何人かいます。
自分のやりたいことをやる!
それが品女のいいとこだと思います。 -
学習環境テスト前では部活もなく小テストや期末中間での成績によって
補習を受ける子もいるが、みんなほぼテスト前2週間から通学中も勉強したり
自習室で勉強したり、先生と一緒に勉強したりしています。
葛城中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価生徒の要望で動くことも多いです。とてもうるさい元気な学校だと思います。行事もしっかりあるためすごく楽しいです。
学習環境勉強ができない人は置いてくって感じで、できる人との差がつきやすいです
大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57 - 59)在校生 / 2021年入学
総合評価生徒のみんながとてもいい人です。みんながみんなの個性を認めてくれます。先生との距離も近いです。
すごくいい雰囲気で、とても楽しい学校生活がおくれます!
教育方針などは詳しくは分かりませんが、少しでもやる気があれば誰も見捨てる事はないです。成績が悪い人もサポートしてくれます。
成績がいい人も放ったらかしにされることはなく、気軽に先生に相談や質問ができる環境です。
数学に力を入れてると思います。でもついていけないという事はないです。
この学校に入学して良かったと思います。 -
学習環境数学、英語は再試か補習があります。
他の教科も難しい単元だと補習があったりします。
下から3、40人くらいが補習の対象です。
学習のサポート面は授業の後や昼休み、放課後などに自由に質問ができます。小テストなども多く、面倒見が良いと思います。
また、夏休みなどの長期休みは参加自由の講習や英検対策があります。
関西大学中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 58)保護者 / 2022年入学
総合評価初等部生も外部生も男女共に仲が良さそうで毎日楽しんで学校に行っています。
給食もバランスが良く育ち盛りなので助かります。
英語に力を入れており
課題もそれなりに出ているようで、自然と家庭学習ができていると思います。
学習環境定期テストの期間前は周りも勉強しているお友達が多いので、環境が良いと思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ