私立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
口コミ 20528件中 3311-3320件を表示
      登校時校門の前で一礼してから入ります。下校時も一礼してから門を出ます。幹線道路に面してますから、見たことある方いらっしゃると思います。しつけは厳しいですが、けっして無駄にはならないと思います
      クラスで採点しあったり、わからない点も先生にすぐに聞きやすい雰囲気だと聞いています

生徒の自主性を促す指導方針のようで、子供が自分で考え行動出来る成長が期待できます。また、先生方々も優しさと厳しさを兼ね備えた方が多く、安心して通わせられる良い学校だと思う
      様々なカリキュラムが組まれていることや、学習施設も整っており、とても満足してます。

先生が親身で、生徒も保護者も勉強や友人の相談がしやすい。子どもが弱い科目をしっかりサポートしてくれる。
      朝・終礼テストで満点を取れないと居残りしますが、何度もやらないと身に付かない子達にはいい方法だと思います。家ではなかなかやらないし、できませんので。質問にもきちんと答えてくれ、塾要らずとは本当でした。

憧れの学校であり本人も第1希望だったのでとてもうれしそうでした。中学に入り友達もでき疎外感は感じていないそうです。マニアックな子がいてもそれぞれの個性として受け入れる雰囲気があるそうです。
      すごくレベルが高いですが分からないことがあった時は教えてくれる友達がいるそうです。

目黒学院中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 39)
      徹底的な少人数教育ということで、今までと全く違う環境を不安に思うのではないかと思っていましたが、ゆったりとした中学校生活を送ることができ、親も本人もこの学校を選んで良かったと思っています。
      放課後には曜日で決められた教科の補習があります。また、登校時間前には朝学習で数学を見ていただけます。

土佐中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      伝統ある土佐中。決して生徒を厳しく縛り付けるのではなく、自由な校風だからこそ、能力が伸ばせる環境づくりができていると思います。
      学習能力が高い生徒が集まっているので、自然とレベルアップする。

プロテスタントの精神修養の校風があり、他者とのかかわりを重んじています。その中で大人になることを考える年代を過ごせて、親としては感謝しています。
      学校が主導して大学受験に取り組んではくれません。個人の資質が高いので、個人主導だと思いますが、補習などはしっかりしてくれます。教師の質も高いです。

弘学館中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
      全寮制なので、生活指導が厳しいです。携帯電話は禁止なので、娘にとって良かったと思います。SNSによるいじめは少ないと思います。よく勉強させてくれます。
      進学率は高く、特に医学部を目指している生徒が多いです。寮で補講やイブニングスクールの自習などがある。

個性豊かな先生方が多くいらっしゃいます。例えば、趣味で自作曲を歌ってyoutubeに投稿している先生もいて、生徒と先生の距離がとても近いです。部活面、勉強面ともに充実していて、過ごしやすい学校です。施設も充実しています。
      定期テスト1週間前には放課後教室が自習用として開放されます。また、2階建ての図書館もあり、不自由なく勉強できます。補習もあるため、成績が低い生徒にも手厚くしてくれます。

とにかく楽しい学校です!
      沢山のイベントがあり、ほとんどの人が楽しめます!!
      先生との距離も近いです。先生も、いい人ばかりです。
      ですが、数字や英語の授業がわかりにくいです。
      施設が充実しており、昼休みや放課後を楽しく過ごせます!
      自動販売機が沢山あり、コーヒーメーカーもあります!
      講座がありますが、塾に行かなければ授業について行けません。
      講座はプリントを解くだけで意味が有るとは言えないと思います。
      また、検定を沢山受けさせられます。対策はしますが、自分でテキストを買って解かないと対策は不十分だと言えます。
      その他に、授業に集中していなくても注意しない先生が多く、授業中にジュースを飲んだり、本を読んだりしている生徒もいます。

口コミ 20528件中 3311-3320件を表示