共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    • 【学習環境】
      勉強面に関してはSUTというのが2ヶ月に一回ペースであって実力を知れるのでいいと思います。しかも60点未満は補講なども結構あるのでまいいと思います。ただ1部の教科だけなのでもっとほかもして欲しいと思います

【進学実績/学力レベル】
      普通にそのまま中高一貫なん...

中尾中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      生徒の団結力と施設については悪くないですが、先生がかなり曲者で可愛い子をひいきする人も居れば暴言を吐いたりする先生がいるのでこれから入る人は十分用心して来てください。
      担当の先生のやる気が全くと言っていいほどありません。他県の高校は自分で調べろなどの保護者や生徒に他力本願でいるので自分で調べた方がいいと思います。

とても満足してはいるが、地元の公立中でもできた事なのかと考えてしまう。来なくても良かったのかと今は思っている。
      先生によるが、熱心な先生はとことん熱心。とても満足している。

開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の生徒に対するひいきと、校則の厳しさと、制服のダサさは不満です。ですが、明るい学校なので2にしました。
      良くも悪くもないです。いい先生はちゃんとやってくれます。それが仕事なので当たり前ですけど。

東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まぁ結局は楽しいですね。
      楽しいと感じられるのは自分次第ですよ。
      給食がとてもまずく、泉大津市では有名です。
      ほんとにまずい。お弁当がよかった。
      先生により学習の当たり外れがあります。どうにかしてください。
      テスト前には自由参加の勉強会があります。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ハンドと吹奏楽がかなりつよいらしい。
      教科によるけどわかりやすい授業もある。
      自分は技術と社会の先生が面白かったしよかったなぁ
      受験対策とかは一年だからわからない…
      大きなテストの後のこともわからない…

先生に問題があります。もちろんしっかりした先生もいますが、一部の先生では授業中下ネタや関係のない
      話ばかりし授業時間を潰すなどしました。そのせいで、その日授業でノートに書く内容を宿題にされました。また生徒に気に入る気に入らないをする先生もいます。気に入る生徒には優しく、気に入らない生徒にはキツくするなど態度が違います。
      丁寧に教えてくれる先生がいるので安心です。細かいところまで教えてくれますし、先生方も一生懸命です。

立花中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      文化祭は雰囲気も良くて楽しかった。でも教師はやばいし、学校はボロいし、制服ダサいし、治安悪いしで疲れます。陰キャには厳しい環境
      放課後学習はあるけど言ってる人はあんまりいない気がする。
      教え方が丁寧な先生と雑な人がいる

腹栄中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      自主性は高いと思う
      学年によって色々人が違うけど、団結力だけはあって、どの学校にも負けなさそう。
      あと、別の小学校から来る人は衝撃を受け過ぎると思う。
      自分でも結構変わってる学校だと思うし。
      先生に聞けば教えてくれる。
      残って勉強してる人を見かけたことがある。

幕張本郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      他に中学校があればそちらに行きたい位。
      先生の依怙贔屓も激しい。不登校が多すぎ。不登校に対してもこれといった対策もない。
      補習など全く無い。
      授業についていけない子は置いてきぼり。
      休んだ時のサポートもなし。