公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      明るくて仲がいい中学校だと思う。ただ、男女で対応が違う先生がいたり、すぐに大声を出したりする先生もいるので残念。とてもいい先生もいるからそこは安心。
      テスト前に任意で苦手教科を放課後残って担当の先生に教えてもらうというものがある。ここで教えてもらったところはかなりテストでもでてきたのでいい取り組みだと思った。「自学ノート」というものがあり、大学ノート見開き一ページ分が主な宿題として出る。全然書いていないとやり直しになる、、勉強させるというよりかはただ書かせるという目的のほうが大きいのではないかと感じてしまう。クラスによっても違いがあり、○クラスは宿題をやってこなくてもなにもないが、○クラスはやってこないと居残りなどクラスによって対応が違うのはおかしいと思う。

菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教師の方々がわちゃわちゃしてるヤンキー校!
      私の周りも活気がある。金髪もおる。
      ない。受験対策の緊張感はないいきなりプリントが渡せて対策なんてこともあまりない

愛川東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生の態度が悪い、勉強の説明も分かりずらいという点が悪いと思います。入学はお勧めしません。
      分からないとこがあったので先生に聞くと「そんな簡単な事も分からないのか」と言われました。

若江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      授業中に堂々と寝ていたり、ルールを守るのが当たり前ではなく偉いことだと認識されていたりと私自身あまりいいとは思っていません。、
      教科によってはAクラス、Bクラスに分けられていたり、班ごとに協力して勉強を進めることもよくあるので楽しく勉強できています。

松茂中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自分の意思を通そうとする人が多い。
      それに先生によって生徒の話をしっかり聞いてくれない。
      人気の先生と不人気の先生の差が大きい。
      授業中に答えをまる写しする人がほとんど。
      社会はビデオを見るそれだけだけど、5教科で平均が一番高い。

歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生は当たり外れがひどい。
      校庭は基本汚いと思っておいて良い。
      内申とれない。
      生徒のレベルが高いため大きないじめはない。
      校則は最低限。
      テストのレベルが高すぎる。特に数学。塾の先生が入試より難しいと言っても過言ではないと言ってました。
      生徒に真面目すぎる子が多いため、実力はあるのに、内申が取れずに偏差値が低い高校に行く子も多い。
      当たり前かもしれないが先生に好まれたもの勝ち。嫌われている生徒はかわいそうなぐらい内申が取れない。
      他の学校と比べるとわからないが自習が多いイメージ。授業のはじめに数分程度面白い雑談をしてくれる先生が多いため、少しだけモチベをあげながら授業を受けれる。

磯辺中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いい点もあれば悪い点もあるが悪い点が目立つ。
      ここに行かなければ分からないメリットデメリットがあるかも
      まぁあまりオススメはしない、中学校を選択できるところに住んでるなら
      選ばない方がいい、僕はそれで後悔した
      これはどの中学校でも同じだと思う
      別に手厚くもないし薄くもない、

南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あまり楽しいと思えない学校です。酷い教師がいます。正直行事もあまり無く楽しくありません。理不尽なもの(校則、教師によるひいき)などがありますが、クラスないの雰囲気は良いと思います。
      定期試験の3日前くらいにやっと試験範囲を終わらせる教師がいる。生徒は皆それで怒っています。正直勉強したくなるような雰囲気の学校ではありません。自習室的なものはありますが、校外で勉強した方がやる気が出るような気がします。

坪井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      未だに古い考えが馴染んでいるので変わってほしいと思う。
      人間性よりも成績のことばかり指摘してくるので収容所みたいな感じなので早くその考えが変わってほしいです。
      授業のやり方自体に問題があってわかりづかいかもしれません。
      先生によって方針は別。
      抜き打ちで小テストを行ったりする教科もあるので注意。
      テスト前には特別講座が用意されていることが多いです。

河原塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に先生に不満。良い先生もいるが評判の悪い先生もいる。その評判の悪い先生はイケメンには優しくて顔が整ってない子には当たりが強い。女子には優しいと思うけど男子とかにはすぐキレる。だからみんなその先生が嫌いだ。もし近い中学校があるなら他を選ぶべきだと思う。(個人的意見)
      正直言うと先生によって価値ある授業と価値がない授業がある。意味の無い授業をしている先生もいてほんとに退屈。自習してた方がいいんじゃないかと思うほど。みんな内職してる