私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 3291-3300件を表示
      生徒はまじめな子もある程度いるものの勉強にあまり関心のない子が大多数だと思います。ほとんどの生徒が大学へ進学しますが、大学への進学実績もあまりよいとは言えません。マーチに行く生徒たちは基本推薦です。1年でほんの数名がしっかりと勉強に取り組んで上位国公立や早慶などに進学します。
      学校内に生徒が自主的に勉強に取り組める自習室もあり、勉強をする環境は整っていると思います。

暁中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      やはりいじめが多くその対応も全くしてくれずただ謝るだけ。何してんだよって感じ。こんな学校絶対来ない方がいい。
      私の学年の先生は結構親身になってくれてるので当たり外れがあると思います

教師が生徒に対して平気で暴言を吐くような学校です。
      生徒に対して「BAKA」や「4ね」などを平気で言ってきます。
      数年前には「日大タックル」なんていうものもありましたし、正直おすすめできません。やめた方がいいです。
      概ね普通かな?と言った印象です。
      ただ補修に関しては、手抜き授業をされるらしいです。

共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
      英語とITに特化し、留学実績や英語検定などの実績がとても優れています。受験がないことからストレスなく3年間過ごすことができます。
      テスト前などは小礼拝堂が放課後使えるので友達と勉強することができます。また、kscという学習センターが学校にあります。塾に行っている子は多いですが、授業中に先生に質問がしやすいので家での勉強で十分だと思います。

ルーテル学院中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 38)
      数学、英語など将来役に立つような教科のサポートは充実していますし、美術や声楽など芸術面でも充実していると思います。でも人間環境?悪いです。素行悪い生徒が目立つのでそのせいで評価下げられるのが嫌ですね
      英語の授業内容、英検対策、英検受験等他の学校では出来ない充実したサポートを受けられています。数学でも先生のレベルが高いので助かってます。

華やかでとても良い学校です。自分次第で学校生活は左右されます。みんな勉強熱心で正直怖い。
      ちなみに,数学、英語はグレード分けされます。私はその学習方針が嫌で高校受験を決めました。私のクラスは女子がすごく賢くて、今A、Bでグレード分けされてるんですけど、私以外の女の子みんなAなんです。わたしだけB。自分だけなんでって、精神的ストレス。学校楽しくなくなる。メンタル豆腐の人はおすすめできません。あと,Bは男子ばっかなのでうるさい。集中できない。(一部教科)
      勉強頑張ろ。今は何のために勉強するのって思うかもだけど勉強できたら会話も弾むし頼りにされるし学校生活ハッピーだよ。
      先生方はとてもサポートしてくださります。自習時間に勉強を教えてくれます。

宮崎学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
      もっと学力の高い学校へ行けると塾で言われました。しかし、いろんな学校を見学して、偏差値だけではない事に気付かされました。学力を維持するのは精神的に大変です。余裕のある偏差値の学校を選ぶ事で上位特待生で安定した気持ちで毎日を過ごす方がうちの子には合っていると思いました。ギリギリで合格して劣等感をもってしまうのは辛いかなと思います。学校の偏差値が必ず自分の子供に当てはまると言うことはありません。
      授業の進み具合はちょうど良いようです。放課後学習を使ってその日にわからない事を解決して帰ってきます。家ではほぼ勉強はしません。

成穎中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      学習面においても、学校生活においてもかなりいいです。入学時の成績から偏差値はかなり上がりますし、本人の努力と学校のサポートで成績はとれます。自主性と協調性がある子たちばかりなのでいろんな行事も精一杯頑張れます。
      かなりサポートしてもらえます。試験前希望する人に問題集のコピーなどを先生が配布していますし、理科に関しては受験対策のために全国の入試問題を解くという取り組みを行ってもらえます。補修は県内の中学校では一番多いんじゃないかというぐらい多いです。(夏休み、放課後、週に一度朝の15分)学習意欲の高い人ほど伸びます。

横浜創英中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
      入学してから、さらに好きになりました。
      これからますますよくなります。
      サイエンスコース創設、SDGs研修、4Cスキル研修、社会人や大学生の方の講演、大学との提携、楽しみです。
      宿題なし。
      その分自主性が高い。
      数学はAIで、最新です。
      先生方の面倒見の良さはじまんです。

なにより子供が機嫌よく通っていて、かなり勉強もさせてくれるようなので良い 生活全般的に充実しているようで通わせてよかった
      何かしら課題があって、いつも大変だといっている 学生なんだからきちんと面倒見てくれるのはよい

口コミ 20530件中 3291-3300件を表示