東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    新町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まじめに通えていました。部活も友達同士や先生との関係が悪かったときもありましたが良い仲間に恵まれ乗り越えていました。私自身がPTA役員だったこともあり学校へはよく足を運びました。校内はきれいです。目立ったゴミは無くよい状態でした。先生と保護者との関係もよく、PTAの仕事以外の子どもの進学に関係する相談にものってもらえました。
      これといった取り組みは覚えていません。授業に問題があたっと聞いていないので勉強はしやすい環境だったと思います。

松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      松木中学校は、八王子市内で唯一、特定の小学校区域(長池小学校、松木中学校)からのみ入学できる中学校です。小・中連携のモデルとなっています。友人も比較的近い場所に住んでいることもあり、下校後の交友も盛んです。この地域は親の意識も高い人が多く、子供の教育レベルは高いです。中学校の定期テストも応用問題を出すことも多く。教育レベルの高い中学校です。
      教育レベルの高い中学校なので、勉強する習慣は身につく学校です。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      地域の中で評価が高く、指導する先生が熱心です。また、生徒もきちんとしています。
      教室新築されたばかりでがきれいです。また、先生の教え方が熱心です。

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特別よいというところまでは感じないが、相応・標準レベルには十分達していると感じている。
      子供たちからも特に不平不満はなさそうなので、問題ないレベルかと思っている。

大森東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      こうりつの中学校ですが生徒はまじめで落ち着いているほうだとおもいます。
      補修授業もしっかり設定されており、きちんと受けていれば問題ないと思います。

第二亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      いい生徒が多い、いい学校だと思います。教師もいいので信頼できます。
      とても恵まれたいい環境で、学習ができて、いいと思っています。

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      昔は荒れていましたが、今では生活指導もきちんとされていて、部活もさかんです。イジメなどのトラブルも小さなうちに学校が対処してくれるので、安心して通学できました。
      成績の優秀な子を手厚く見るというより、成績の良くない子をなんとか高校に行かれるようにと工面している感じがありました。提出物などもしっかり管理してくださってました。

金井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校内は生徒達が綺麗に清掃をしているので、いつもとても綺麗です。落ち着いた生徒が多く、いわゆる不良と呼ばれるような子供はいません。離任された先生が金井中学校は「町田の学習院」と言われていると話されていました。
      宿題が多いので、必然的に家庭学習をしなくてはならなくなります。親にはありがたい事です。

南千住第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活動に力を入れていて、素直に育ちやすい。
      全体的に綺麗な校舎で、校庭も砂ではなくゴムチップなので生徒に好評。
      エアコンも完備。
      図書館もしっかりしているし、先生も論文の協力を積極的にしてくれる。

東葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒はたくさんいて、いじめもなく、過ごしやすい校舎です。
      部活もたくさんの賞などをもらっていて、どの部活も優秀な成績を納めています!
      授業の特徴は、コの字に椅子をずらして受けたり、机を向かい合わせにして勉強したりします。
      制服もきちんとしていて、とてもいい学校です!
      授業中の私語は禁止で、テスト前は朝の時間を勉強にします。わからない場所は、わかるまで徹底的に易しく教えてくれるので、テストにとても役立ちます!
      悪い点の場合、補修がある場合もあります。