共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    下根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      部活も勉強も一生懸命に取り組む文武両道の学校でした。特に中3の一年間は本当に楽しく、一生忘れない思い出ができました。高校に入ってから、改めて下根はすごかったんだなあと何度も思いました。本当に入ってよかったと思っています。
      「学び合い」が有名。
      自分の学力が上がる上に、友達とも仲良くなれるという一石二鳥の学習スタイルです。

藤田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒会活動が活発!ボランティアの募集は県内最多!学校行事は生徒中心で実行委員の生徒が全校を動かして最高のものを作る姿は魅力的!
      ごく一部の生徒が授業の邪魔をするので塾通いは当たり前

本田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      様々なことを学ぶことができる、素晴らしい学校だと思っています。
      テスト前には計画表を書かされ、それに沿って勉強をしたり、直前には一時間自習時間が設けられているなど、きちんとこなしていればしっかり結果は付いてくるような環境が揃っていると思います。

玉津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      とにかく玉津はすごい!楽しい!
      独自の伝統とか、特殊。
      授業はわかりやすい。あと、先生の雑談がすっごい楽しい!

大磯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      タイトルの通り、とても穏やかな学校です。

しかし、私の代はいじめがあり、学年集会が何度もありました。

このような悪い面もありましたが、小田原高校に全員合格するなど、学校全体でも頭が良い学校だったと思います。

また、男女間の仲も良く、いじめも1年程でなくなったため、過ごしやすい学校でした。
      先生にもよるのですが、テスト前のサポートには物足りなさを感じていました。

塾まかせという感じで、塾に通っていない生徒は落ちこぼれてしまっている人が多かったです。

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      とにかく勉強がすごい。

先生も熱心だし、生徒も真面目な人ばっかり。

進学率も良く、自分の周りには全国的にも名前の知られてる有名校に進学してる人が何人もいる。

でも、、部活は、、

となりの西中原中の方が断然いい

でも、テニス部と陸上部とかは市でも上位に入ってた気がする…
      総合評価に書いた通り、とてもいい。

生徒の質がいいのか先生の教えがいいのか…

真駒内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      変な生徒がいないのが特徴で、地域的にも安定している。親もしっかりしているので、子供が非行に走る可能性は少ないと思う。
      そこそこなりに学校側でも親身になってくれてサポートしてくれる。先生も熱心な人が置いのが特徴でもある、

二名中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      いじめももちろん中学生です多少はありましたがそれに対する先生方のあつい指導があり、再犯はなかったです。とにかく生徒指導があつかったかなと。

【学習環境】
      地区が学習塾の多いところだったので自然と偏差値は高めです。

生徒指導があついですし...

手代木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      全体的にとても良い雰囲気です。

【学習環境】
      公立なのでクーラーはありませんが、多目的室や図書室にはクーラがついており、夏休み学習チューターなどでの利用が可能です。

【進学実績】
      つくば市の中では1,2位を争うほどの学校で竹園高校や土浦第一高校へ...

卒業生 / 2007年以前入学
    • 【学習環境】
      特別な受験対策があったわけではないですが、質問をするとわかるまで熱心に教えてくれる先生が多かったです。

【進学実績】
      半分くらいが附属高校に進学しますが、他の国立高校や早慶の付属に進学していた人もいました。

個性豊かで親しみやすい先...