みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 国立 >> 保護者の口コミ
国立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
愛媛大学教育学部附属中学校 (愛媛県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)保護者 / 2020年入学
総合評価国立大学への進学率が高い一方で他県への有名大学へ進学が少ないと感じる。いっぽうで先生方は教育熱心であり今後の生徒の成長に期待できる
学習環境生徒の考えや想いを尊重した教育方針に共感を受けており、今後の成長に期待できる
鳴門教育大学附属中学校 (徳島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)保護者 / 2020年入学
総合評価生徒たちのことを、とても良く考えてくれて、悩みなどの相談もしやすいのは先生方を信用しているからだと思います。
学習環境放課後など友だちどうしで、わからないところを、教えあうなど助け合いをしていた
宮城教育大学附属中学校 (宮城県 / 国立 / その他 / 偏差値:47)保護者 / 2020年入学
総合評価総合評価は、軒並みであり、特に問題ないと思います。また、第三子についても通わせたい学校だと思います。
学習環境大変良いことと思料します。古き良き時代の伝統を引き継いでもらいたい
群馬大学教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)保護者 / 2021年入学
総合評価良い先生方、お友達とも出会え、日々楽しく学べ、コロナかにも関わらず学校行事も出来る限り開催して下さり思い出も沢山出来た様。
学習環境先生方は指導に熱心であった。自身の子供は塾が一番の勉強の場なので特に思う所はない。
香川大学教育学部附属坂出中学校 (香川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)保護者 / 2020年入学
総合評価地元では有名校で教育体制は整っているが、それだからと言って取り立てて凄いということはないと思う。普通の中学校です。
学習環境他の学校の事が分からないけど、学校の雰囲気は良かったみたいだから。
群馬大学教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)保護者 / 2022年入学
総合評価もう少し学校に個性があっても良かったかなって感じですかね。
普通な感じでしたので今後に期待いたします。 -
学習環境学習環境は普通な感じでしたので
あまり気になりませんでした。
鹿児島大学教育学部附属中学校 (鹿児島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)保護者 / 2023年入学
総合評価学業に関してはもともとの生徒が優秀な成果門愛はありません。しかし、部活動などは今一つな感じがします。
学習環境まだ生き始めたばかりなので評価は難しいですが、一般的な公立中学より低いかなと感じました。
宇都宮大学教育学部附属中学校 (栃木県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)保護者 / 2020年入学
総合評価総合でも満点に近い数値なのではないかという感じです。宇都宮市がよい。LTRで通えるところも非常に便利でよい。
学習環境明るい校風で自然も多く生き生きとした校風だと感じるしLTRも通って便利になった。
京都教育大学附属桃山中学校 (京都府 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)保護者 / 2019年入学
総合評価ひとことでいうと、とても保守的な伝統校。生徒も真面目な子が多く、先生方も昭和スタイルを貫く学校。大部分の生徒が内部進学を希望するため、和気あいあいと切磋琢磨できる環境の学校です。
学習環境附属高校に内部進学する生徒が大多数なので、外部受験生は塾で勉強するしかない。
大阪教育大学附属天王寺中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)保護者 / 2019年入学
総合評価三者面談だとか行ったことがなく、先生のよし悪しがわからないが、特に悪かったと言う印象もなく、問題がないと思う。
学習環境現在のコミュニケーションの取り方だと思うので、それはそれなりにいいと思う。