みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  共学

栃木県の公立共学中学校の評判(口コミ)

若草中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      本当に最高です。学力よし、人間関係よし、先生よし、進学よし、部活よし…他に何を求めるでしょうか。私は、学区外から来て、やりたい部活をやって、進学できて…満足しています。どこの学校よりずっといいと思います。
      さすが那須地区ナンバー1の学校です。廊下プリントが充実しています。それを家庭学習に使えるのは、とても便利です。自分に合った学習法を身につけることができると感じました。

藤岡第一中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒主体のため、学校行事もかなり楽しめる。先生も優しい人が多く、生徒もおもしろく、とても良い学校。かなりオススメ
      校舎は新しくて、エアコンも着いていて結構良い。でも、技術室にエアコンがついてないのは難点。

芳賀中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学習面も充実しており、良い学校だと思います。部活動と学習の両立が可能です。町の施設も使えるので、施設も中々良いです。
      生徒一人一人のレベルに合わせた学習を行ってくれます。放課後の学習会もありますし(今あるかどうかはわかりませんが)、テスト前は自習の時間もたくさんもらえました。課題も多すぎる量ではなく、程よい感じでした。

陽西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生もやる気がある人やない人どちらもいて、やる気のある先生に当たれば楽しいと思う。勉強面でも、とことん教えてくれる先生もいればそうでない先生もいる。
      陽西タイムという時間があるが、はっきり言って無駄。学力向上の為だと言っているがきちんとやっている人は少ない。

河内中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても良い充実した学校生活を送れたと思っています。先生方もとても親切です。しかし、生徒に対する引いきなどもあったのでそれはちょっとどうなのかなって思った。
      空調設備が整っています。私が卒業する代から理科室や美術室などの特別教室にも付きました。

都賀中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      仲のいい友達も沢山できいい先生に勉強を教えて貰え校舎も綺麗、給食もものすごく美味しい。最高の学校です!!
      学年の先生がとても優しく授業も楽しく受けることが出来ました。受験期には面接の練習なども沢山してくださいました。

泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通に楽しめます。いい先生は沢山いるし充実した学校生活を送れました。不思議&変わった先生も居ましたが、皆いい先生です。
      朝7時から開校している為、受験生の切羽詰まった時期には朝勉している人も多かったです。優しく勉強を教えてくれる人達も居ました。

清原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私は楽しく学校生活を過ごすことができました。トラブルの多い学校だけれど普通に過ごしてて楽しいと思える学校です。先生も優しい先生から怖い先生もいるけどある程度は満足できる学校です。緑豊かで気持ちがいいしそんなに嫌と思ったこともあまり無かったです。
      先生はアタリハズレがあります。分かりやすい先生もいれば分かりずらい先生もいたりします。その点では個人差あると思います。授業中うるさい時もあるけれど友達同士で教え合うことができるのでまぁいいかなって思います。

黒磯北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      可もなく不可もなくです。文化祭や体育祭等もそれなりに楽しめました。3年間を通して考えれば、良いと思います。
      人によると思います。質問すれば、とことん答えてくれますし、受験期間中は、プリント配布等をしたりしていて、先生方も、進路実現に向けて尽力してくださいます。

城山中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      特には、不満はなくて、充実した3年間をおくれました。設備や、学校行事なども、良く、通って後悔はありません。
      先生方は、一生懸命ご指導されていました。エアコンも、令和元年度に、特別教室の理科室や美術室にも、つきました。