みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

広島県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    廿日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      市内の「冠校」です。OBも多く、やはり地域や保護者からの期待は多い学校です。

昔は荒れた時期もありましたが、佐方・廿日市へのボランティア活動に熱心で、今は近隣の学校と同様に、学力向上や部活動に取り組まれています。
      授業が多い。夏休み中もあります。1年生は最初はかなりくたびれるかもしれません。体力は大切です(笑)。

廿日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      一時期のしんどいときもあったようですが、最近は落ち着いているようです。

西条中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      文武両道を目指しており、先生も非常に熱心に指導していただいております。代々伝わる組曲西条を毎年2年生と3年生が演じ、話題となっています。真面目に何でも取り組む姿に感動します。
      先生は教育熱心な方が多く、生徒もまじめで学習意欲がある人が多いと思います。放課後も生徒に個別指導をしており、非常によい環境であると感じています。

美鈴が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      生徒の自主性を伸ばすことを実践している教育方針がとてもいい学校だと思います。安心できる学校です
      テストを頻繁に行い、確実に学力が伸びていると思ういい学校です

安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      部活も学習も熱心に指導していただいている。特に部活では、精神的なものも指導していただけている。
      学年にもよるが全体的に落ち着いて学習に取り組んでいると思う。進学率もよいようです。

能美中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      今時珍しく校則が厳しく教育熱心な先生が多くいる学校学校だと思います。生徒もまじめです。
      生徒たち自身で研究発表をさせ自立心を出させる学校だと思います

似島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      島から、本島の山間部の学校との交流もあり、とてもよい。学校の周りが山もあり海もあり、授業に釣りの時間もあり、なかなか都会の学校では味わえない体験もできる
      生徒数がすくないので、先生が熱心に個々に教えてもらえる。特に問題がある場合、個別に指導もしてもらえる

野坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      良くも悪くも、広い地域の小学生が中学校で一緒になることで、様々なニーズを体験できた
      可もなく不可もなく特筆することはありません。ただし、先生方は自習には協力的で、個々の相談にも応じて頂けます。

城北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      先生方が熱心に指導しておられる姿が印象に残っています。安心して任せられる印象です。
      勉強に関しても熱心に指導されていた印象です。得意教科を教えあっていました。

古田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      規律を守りながら、個性を伸ばせるような意識を持って学べる。協調性を意識した指導をされている
      学習態度は割と良いと思うし、クラブ活動にも積極的に参加する雰囲気がある