みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 兵庫県
兵庫県の中学校の評判(口コミ)
武庫川女子大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 49)保護者 / 2020年入学
総合評価とにかくいろいろなことに許可が要ります。
リュックも診断書がないと許可が出ないなど。
もう少し自由だと思っていました。 -
学習環境よく見てくれているとは感じますが、
小テストなどテストが多すぎます。
そのテストで点が低いと満点になるまで補習など無理矢理感を感じます。
南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価イジメを見過ごしたり、その学生も内申が良い状態で卒業させる。また、教師が生徒に手を出すなど昔から問題を起こす
学習環境特段、秀でている部分もなく至って標準的であり、やる気はみられない
八景中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価生徒を思った指導をしてる先生が少なく 学校に安心して預けれない。また 生徒と先生の信頼関係がない。上からの指示に従わないと きれる先生が多い
学習環境できの悪い生徒には 手厚いが 頑張りたい子には そんな機会が与えられないできた。新校長に変わってから やっとみてもらえるようになった。
魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価人によっては微妙な所です。
環境があまり良くなく、真面目に勉強したい人には向いていません。
校則を普通に破る生徒が多いが注意はされない。 -
学習環境授業中に寝たり、用もないのにギャーギャー騒ぐ人がクラスに1人はいるような環境です。ギャーギャー騒ぐ人は普通に勉強できる人もいるので先生も注意しにくいのかそのまま放置されています。
鷹取中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価嫌がらせ等への対策はしっかり行われていますが、起こってからの対応は無いようなものです。 先生も人それぞれですが生徒の気持ちを本当に考えている先生は多くはありません。
学習環境静かな環境でしっかり授業を受けることができます。 少々隣のクラスの声が聞こえる時はありますが、特に気にはなりません。
成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価廊下を走るなと言うくせに走っている先生が多すぎる。
大人だからと言うのは理由にならない。
女子の先輩などが髪の毛を固めて来る奴が居る。
女子がプール入る前に日焼け止めを塗りプールに入り何日か経てばすぐに水の色が深緑に。
あとアイプチしてくる奴が多すぎる。
誰とは言いませんがして来る日としない日があるので変わったのが分かると思います。
野放しにするのはどうかと思います。 -
学習環境授業を丁寧に教えるのではなく課題を大量に出してカバーしてる感じです。
小園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価レベルが低い。
『いい学校』『明るい学校』『イジメはなく、小さなトラブルだけ』って言ってる人が多いが、実際イジメは普通にある。
イジメが昔からあるのは変わらない。
私が在校時もあったし、子供が在校してる今もイジメはある。 -
学習環境普通かな。
湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
湊翔楠中学校は楠中学校と湊中学校が合併して作られた学校です。
それぞれの習慣や文化が混在していますが、それを長所とした、学校生活および行事などが行われ、中学生にとっては良い教育の場となるのではないでしょうか。
【学習環境】
在校生のほとんどが塾へ通い、...
神戸女学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)保護者 / 2022年入学
総合評価自主性なのか放任なのか…。良い先生はたくさんいらっしゃいますが…。使わないタブレットを買わされたり金銭面での無駄が多いです。賢い生徒が多いがゆえ、心の病みを抱える子も多いようですがサポートはほぼありません。
参観に行っても他の学校と違い挨拶してくる生徒はいません。 -
学習環境大学入試対策はしてもらえませんので、成績の良い生徒は鉄緑会などの塾に通っています。
甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価仲の良い友達が出来たらどうにかなると思います、、。
この学校は好きな人は好きだし、嫌いな人は嫌いだと思います。陽キャはめちゃくちゃ楽しめると思いますが陰キャはどちらかと言うといじめられるし嫌な思いしかしないです。
先生はいい人と悪い人で別れる。ただ生徒が絶望的です。いい先生が担任に当たるとサポートしてくれるが、嫌いな先生に当たった場合学校生活終わります。人の気持ちを考えない生徒が多く、そこら辺もっと教育して欲しいなと思います、年頃だから仕方ないとは思いますが、この学校は圧倒的に男子が気持ち悪いです、変な話を振ってきます。 -
学習環境授業は普通です。受験生じゃないのでサポートは分かりませんが、一学年300人近くいるのであまり詳しく見て貰えません。勉強がついていける子は楽しいと思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 兵庫県